Отчет о подготовке и проведении своей свадьбы.
Для уменьшения сумбура и устарнения неточностей в повествовании постараюсь разбить на части.
За 4 месяца до часа Х...
Собственно идея связать себя узами брака(кому-как,мне больше нравится "единение родственных душ" ) появилась не спонтанно,а шли мы к этому 14 месяцев и в чувствах наших/ответственности решения были уверены.
Так уж повелось,что во всем что меня касается я привык принимать самое непосредственное участие,то и всю подготовку я взял на себя,дабы оградить любимую и обоих мам от переживаний.
Кафе.
Камелот,Интернет(свадебный форум) в руки и вперед.
Разброс цен достаточно большой.Столовки отмели сразу - оговорюсь,самая страшная картина для меня,рисуемая моим воображением,в ночных кошмарах - столовка,тетки-разносчицы в синих фартуках,конкурсы с перекатыванием яиц через штанину и т.п.
Искали ресторан ,попутно сразу же выяснили,что Форт и Фараон занят на 7 июня,плюс к этому,некий негатив от молодоженов проводивших свои торжества там...А еще количество человек. Хотелось чтобы были все самые близкие,в итоге 32 человека с обоих сторон.
Вообщем выбор пал на Былину,отчасти из-за положительных отзывов на форуме,отчасти из-за удачного месторасположения. Собственно Lati позже и подтвердила,что выбор хороший. Вкратце-место уютное,идеально для небольшого торжества,недостаток есть - Центральный рынок напротив,но к 16.30 торговля уже прекратилась и освободивщуюся площадь хорошо использовать для фейерверка ночью. Интерьер не супер-пупер,но изначально оговаривали о украшениях на стенах,поэтому этот вопрос не очень волновал. Цены приемлемые. Блюда разнообразные и вкусные.
Тамада.
Ох,в памяти всплывают муки поисков нужного человека...Хотелось праздника,веселья,не столько от выпитого,а от атмосферы создаваемой ведущим.
И главное чтобы нестандартно и оригинально.
Честно говоря,уже и не вспомню,в каких темах я читал о Ирине(Lati) ,но по востроженным отзывам понял что человек наш и надо встречаться и общаться )
После очной встречи мы оказалисьв восторге от нее и ее идей,она от нашего энтузиазма
) Плюс,она взяла на себя часть забот,например посоветовала звуковика Татьяну,милейшую девушку,музыкальные вкусы которой полностью соответствовали нашим. А хотелось нам 60х, Элвиса,Битлов,рок-н-ролл и Синатру с Армстронгом ))
Короче,решили что сработаемся)
Кольца.
Вот если честно,тут целая тема по свадебным украшениям,даны адреса,явки-пароли, а мы так ничего и не нашли в Воронеже. Я встречался с мастером-ювелиром,показывал ему эскизы и выходило около 45 тыс за оба кольца,и собственно деньги вперед. Не решился я на это )) Такая же беда с моим костюмом - не хотелось классику,хотелось чего-то молодежного,в английском стиле). Короче,принято решение двигать в Мск за этими вещами. Невеста,слава Богу, платье себе подобрала здесь)) Есть в Мск,такой ТЦ "Голден Гросс"- 3 этаже, и все магазины-ювелирки. На любой вкус,цвет,достаток. Там и нашли те кольца,что хотели.
И скажу Вам-оно того стоило! И костюм был обнаружен в одном из многочисленных ТЦ. Вообще Мск,благодатна на выбор вещей. Есть все,или практически все.
Фото и видео.
Договаривались напрямую с фото-видео операторами,без агентств. Фото - моя знакомая фотограф, видео - знакомая невесты. Так уж получилось )) Плюс бонусом еще одна начинающая свадебный фотограф))
Лимузин.
Изначально я искал S500,в черном цвете. Таких в Воронеже оказалось всего 2. Почти уже остановился на одном из них и тут подвернулся лимо. Белый Линкольн,в новом кузове,бары-кожа-климат,и за умеренную цену) Нашли,не в газетах,а по знакомству,собственно,поэтому и успешно договорились.
Никаких газелей я не хотел в кортеже ,поэтому брали черный Фольц-Пассат в АвтоРентЛидере для родителей,в итоге родители ехали на своих машинах,а на нем ехали фото-видео,плюс ящик шампанского в багажнике)))
Веневитиновский Загс.
Много говорить не буду,есть целая тема по этому Загсу,скажу одно,на хорошее время попасть без блата нереально.
А может просто 7 июня - первые выходные после мая и именно этим обусловлен такой наплыв пар?
Украшения зала и фейерверк.
Вот тут я дал маху)) Советовали "Птицу счастья" - они уже украшали этот зал,а я решил совместить приятное с полезным и заказать все в одном месте.
Большой праздник-www. bolshoy .ru Магазин находится в Северном. Фейерверк был хороший,а вот украшения шарами...Все шарики к середине свадьбы сдулись и падали гостям на голову. Толи завязывали их не так,то ли гелий бодяжный,но факт - к концы свадьбы остался 1 шарик. Вот такой негатив - а Lati собиралась запускать их в небо... Ну да и ладно,зато,забегая вперед,скажу что это был единственный негатив))
Томительное ожидание.
Итого-основные проблемы вроде решены,осталась шлифовка ньюансов. Я не очень нервничал,как-то сразу была уверенность что все будет ОК,а вот мамы с невестами... ну наверное так у всех. Хотя и мне выспаться в ночь перед свадьбой не удалось))))
Куда ехать фоткаться? Санаторий? Каменный мост? Стелла? Вопросы-вопросы... Вообщем приятная суета!
Попутно планировали отпуск,решили провести его в Тайланде,собственно поэтому наверное часть свадебных переживаний забыта из-за избытка впечатлений там
Уж простите,если что забыл)
7 июня. 5.30.
Все,больше валяться в постели не мог,подъем,утренние процедуры чай,облачаюсь в костюмчик....какая-то суета до 8.00...приехали гости,лимо,все,5...4...3...2...1....выдвигаемся!!!
Невеста звонит и умоляет не спешить,так как у них не все готово. Не вопрос - едем через центр,по пробкам,сигналим другим свадьбам,машем руками,постепенно заряжаемся бодрым,боевым настроением
10.?? Приезжаем,выкуп,наши шутки,их вопросы,постепенно поднимаюсь на 8 этаж,к своему счастью) Была у меня идея заказать вышку и с цветами постучаться в окно
Но потом понял что нервы у невесты и так на пределе и если она увидит меня в окне,то мне придется долго отпаивать валерианой. Сейчас конечно жалею,надо было сделать,было бы классно.
11.20 Приехали в усадьбу,куча машин,пробки,постепенно пробираемся в зал... Естественно опоздание по всем парам на 30 мин примерно,за это время фоткаемся в усадьбе,погода становится все лучше и лучше,настроение тоже.
Торжественный момент регистрации. Рукасов все-таки молодец,отлично провел церемонию. Все кардинально отличается от центрального и других загсов. Рекомендую! и кстати свидетельство дают в красной папке,выглядит солидно.
13.?? Решили заехать в "Яр". Там симаптичные дорожки,беседки,вообщем живописно. На входе охранник - цена вопроса 2000. Кхе-кхе,ну его,этого Ярыжа с рельсой,не стоит он этого,едем дальше.
14.?? Санаторий. 500 руб - въезд лимо на территорию. Првоодим там много времени куча фоток,видео...позируем-позируем-позируем....попутно припоминаем,что для нас сегодня - тяжелый рабочий день)))
15.?? Каменный мост. Стоим с теперь уже женой в люке,сигналя едем через весь город,радует что встречные люди машут руками,улыбаются,вообщем буря эмоций
)) На самом мосту как всегда - куча народу,кто-то кого-то переносит,тут же голуби,тут же бутылки,тут же замки на парапет) Несу жену через мост и спускаемся вниз - делаем сюжетик,на фоне красного кирпича))
Уффф,вроде все - едем в Былину)) Скажу еще,что где-то к часу меня начало срубать(видимо бессонная ночь сказалась),и только заранее купленные адреналинраши спасали)
Там нас встречает тамада и родители. Отламываем по равному кусочку от каравая и идем в зал.....
Ну а дальше,знакомство гостей,про себя замечаю,что все-таки Ирина молодец,четко и логично ведет нашу свадьбу)
Допустили ошибку когда рассаживали гостей - они сели на разные стороны от нас (столы стояли в форме ">") ну и соответственно мило общались между собой,в своих половинах) Ничего,все было исправлено веселыми конкурсами) Скажу что выпито было мало,но веселья было выше крыши,особенно в середине вечера...
Можно было бы все описывать и описывать,но боюсь не все дочитают и до этой строки,поэтому ограничусь малым....
Все было просто замечательно,особенно невеста зажгла в своем платье под "Let's twist again" Мамы-папы тоже были рады подбору музыки)) Свидетелей не очень мучали,все получилось весело и красиво.скучать не пришлось)
.............
Вечер....трогательная сцена прощания с гостями.последние пожелания,салют и молодая семья едет домой)
Несмотря на традиции,спали мы в ту ночь крепко
)))
............
А на следующий день - поезд - Москва и оттуда полет в Тай. Но это уже отдельная история
П.С: Буду очень рад,если мой рассказ кому-нибудь поможет,в организации свадьбы.
П.П.С Если не самый,то счастливейший день в моей жизни