Цитата:
Сообщение от ANGELzz
Ты знаешь слово "грязный" тут немножко неуместно во всех отношениях, помоему к нашим парашютистам там неплохо относятся и не для того что бы аэродром называли грязным- "грязным"
|
Ну, во-первых, слово "грязный" взято в кавычки, то есть употреблено в переносном смысле. Во-вторых населённый пункт Грязи - рядом, так что думаю, хозяева аэродрома на меня не обидятся. А народ на тамошнем аэродроме - спору нет - гостеприимный и замечательный!

Тут ты прав - отношение к нам очень и очень хорошее.

Поэтому-то и собираюсь ехать к ним ещё, и, возможно, привезти с собой перворазников
Цитата:
Сообщение от sarmat
Да нормальное там поле,
|
Ага, как же, ага! ЩАЗзззз!

Я в поле пошёл Мари встречать, а там, в густой траве, колдыёбина на колдыёбине, а также противопожарная дренажная траншея, узкая и глубокая; сверху её не видно совершенно, пока на край не наступишь не разглядишь: если бы я свалился туда - точно бы ногу сломал. Так что в траву приземляться не надо..
А вообще, моё впечатление - аэродром там немного другой: наше поле в Гремячьем примерно одинаково как по ширине, так и по длине, а у них поле длинное и узкое.
Цитата:
Сообщение от sarmat
да и бросают рядом со стартом, а не в "сторону аэродрома".
|
Это да, выброска у них прекрасная: вышел, развернулся и лети себе, не дёргаясь; можно даже особо не маневрировать, потому что если всё сделал правильно, то дальше одного километра от старта по-любому не приземлишься....

Да и летчик лихой: на биплане летает как на истребителе; такой вираж заложил - реальный боевой разворот, - что народ чуть с лавок не попадал.