Цитата:
Сообщение от Industrial
vi0, я бы ничего против не имел если бы не видел публикаци и не слышал отзывы от биологов о том что были реальные проблемы! (при чем не однократно)
ок! отыщу ссылки, выдам
|
Угу, давайте - только ссылки на научные ресурсы, а не на пропагандистские помойки околоэкологических обществ и конспирологические форумы.
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
по поводу того что нельзя расценивать однозначно сделанное генетиками это совершенно как я задавал тебе вопрос
а решился бы ты править код файла с наборами условий:
|
Я уже говорил, что ГМО - это не автомобили, не самолеты, не компьютерные файлы и не код программ. Риторический прием, который вы постоянно используете, называется "ложная аналогия". Если вы собираетесь вести здесь пропагандистскую кампанию с использованием громких лозунгов, неформальной логики, передергивания и перевирания информации и прочих средств влияния на умы необразованного населения - то я, пожалуй, воздержусь от дальнейшего диалога, промывайте мозги дальше.
Если же дискуссия претендует на некую научность, то раз мы обсуждаем ГМО - так будьте любезны изъясняться языком биологии, а не программирования.
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
не очень давно 2-3 месяца назад статья в науке и жизни о том что приделывая 1 ген в одно место ген пристроился в другое и за место позитивного свойства, продукт стал вызывать у достаточно не малого количества людей аллергию (и у тех у кого небыло на этот вид её ранее)
а растение тем временем было пущено уже в массовый оборот!
выяснилось все когда стало много аллергиков (внезапно!!!))) )
|
Довольно сложно спорить, когда человек не может не только дать ссылку на статью, но и не помнит, какой ген в какое растение засунули. Могу лишь предположить, что это была кукуруза (набор фальшивок, используемых противниками ГМО, весьма ограничен). Ну что ж, давайте посмотрим, что было с кукурузой и откуда взялись аллергики. Даем слово вашему любимому журналу "Наука и Жизнь":
Скандал же, вызванный Bt-кукурузой, устойчивой к вредителям , случился в сентябре 2000 года. Тогда СМИ США сообщили о том, что трансгенный сорт кукурузы "Starlink", предназначенный для животных, случайно попал в продовольственное зерно и является сильным аллергеном. После этого сразу же посыпались сообщения о якобы наблюдавшихся аллергических реакциях у покупателей продуктов из кукурузы (до публикаций общественность молчала). Проверка ни у кого из жалобщиков аллергии на Вt-белок не обнаружила (кстати, и все ранее проведенные тесты на аллергенность этой кукурузы дали отрицатель ный результат). Но даже если бы жалобы подтвердились - эта кукуруза все равно изначально для людей не предназначалась. Биотехнологи не могут отвечать за недобросовестность компаний, использовавших корм для животных в пищу людям. Разве разработчиков производства технического спирта обвиняют в отравлениях, если его продавали под видом пищевого?
Кандидат биологических наук В. Лебедев "Миф о трансгенной угрозе"
Наука и жизнь" №11, 2003
В связи с этим, у меня возникает закономерный вопрос - когда вы читаете статьи, вы вообще пытаетесь понять, что там написано, или просто ищете какие-то ключевые слова? Выглядит именно так - увидели слова "ГМО" и "аллергия" - сделали вывод, что ГМО аллергенны (несмотря на то, что в тексте-то говорится вовсе противоположное).
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
когда некоторые вещества содержащиеся в растениях бывают похожи на людские гормоны и способны взаимодействовать с людскими рецепторами тем самым могут вызвать все!!! от поноса до бесплодия
...
такие случаи были уже не однократно описаны
|
Можно поподробней - что за гормоны и с какими рецепторами (?!) они взаимодействуют?
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
тоже и с соей
на самом деле (по крайне мере у как минимум у какойто достаточно большой группы ГМО сортов) было выявлено повышенное(значимы выше обычного) содержание веществ схожих с женским половым гормоном большой части млекопитающих (который содержится и в обычной сое)
|
Если речь идет об изофлавоноидах (фитоэстрагенах) - то их количество в ГМ-сое такое же, как и в обычной (вряд ли кто-то будет специально конструировать сою с повышенным содержанием этих веществ). Причем содержание их в сое весьма незначительно - скажем, меньше, чем содержится в растительном масле, которое вы употребляете ежедневно.
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
если кормить например человека мужского пола большими количествами обычной соей проблемы маловероятны(т.е. ранее не наблюдались)
если кормить ГМО то проблемы возникают достаточно часто чтобы говорить о том что вовсе даже употреблять не стоит
|
Когда пишете "проблемы возникают столь часто, что не стоит говорить" - давайте сразу ссылку на описание хоть одной такой проблемы. Иначе такое утверждение является безосновательным и не может рассматриваться в качестве весомого аргумента.
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
в скоре начиная гдето с середины 90х было большое количество публикаций на эту тему(в частности в наука и жизнь) о том что врачи мегаполисов в америке били таки просто тревогу о том что было много проблем на этой почве у мужчин (проблемы связанные с подобными гормональными расстройствами возросли на порядок там чтото говорилось раз в 10!!!)
|
Проводились ли исследования, которые установили связь между гормональными расстройствами и употреблением ГМ-продуктов? Где ссылки на результаты этих исследований, покажите?
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
ссно могу заявить даже что подобное совпадение т.е. пониженно содержание мужских гормонов(было диагностировано клинически анализами) и значимое ухудшение состояния наблюдалось у одного знакомого после того как тот стал употреблять много "соевого мяса"(ссно выработаное как правило из ГМО сортов)
|
Вы снова допускаете логическую ошибку. Есть хорошая латинская поговорка - "Post hoc, nоn est propter hoc" ("после этого" — не значит "из-за этого").
Иллюстрация:
Один мой знакомый любил есть соленые огурцы и недавно умер от инфаркта. Огурцы его погубили!
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
по этому когда говорят что опыты на крысах фуфель НЕВЕРЮ!!!
|
"Фуфел" не опыты на крысах сами по себе, а
неквалифицированные опыты.
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
хотябы из того ФАКТА что известно что ПРОБЛЕМ С ГМО соей в повышенных количествах НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ.
|
Снова голословное заявление. Кому известно, что такое "повышенные количества" и почему "не может не быть"? Если на меня упадет 50-килограммовый мешок сои и сломает мне шею - надо ли считать, что я погиб от повышенного количества ГМ-сои?
Цитата:
|
Сообщение от Industrial
а с обычной их будет несоизмеримо меньше(либо вообще итогово небудет, т.к. там чтобы набрать проблемные количества этого вещества вероятно столько и съесть нельзя)
|
Не знаю, про какие проблемы вы говорите, но 9% детей в США имеют аллергию на соевый белок - причем без разницы, обычная ли соя или модифицированная - они одинаково опасны для таких детей.
P.S. Скажите, вот эта ваша манера письма - с огромным количеством ошибок всех видов (синтаксических, грамматических, орфографических) - это такой авторский стиль или отсутствие уважения к родному языку и безграмотность? Очень уж сложно читать, а иногда и понимать, что именно вы хотите сказать..