|
Ах, в моем понимании... Так ведь я об этом уже, кажется, говорила... Цитирую:" Книжками тут не просветишься, на мой взгляд. Но с другой стороны, в отношении родителей к детям все просто: если ты отец и любишь своего ребенка, если ты осознаешь, что с появлением у тебя детей ты сам стал "взрослым", что тебя настигла и поимела "ответственность", что твой эгоизм и желание быть единственным объектом любви и заботы твоей жены - твои личные проблемы, что "дети требуют жертв" и т.д. , то особых проблем с отношением к своему ребенку у тебя не будет. "
Добавим для пущей ясности, что для ДВУХ знакомых мне сознательных отцов из благополучных семей не является причиной для депрессии и ухода из семьи необходимость заботиться о своих занятых грудными детьми и собственной работой женах, также их не напрягает до позывов к самоубийству детский крик и бесконечное движение и прочие милые подробности существования семьи с маленькими детьми. Просто, говоря коротко, быть отцом - значит любить своих детей. Вот и все. Любить их, отвечать за них, пока они маленькие, а не только жаловаться повсюду на тяготы отцовства.
|