NM
Цитата:
|
Электроники в войсках более чем хватает. И при чем только современная техника? На вооружении в тех же ПВО стоят С-200 (разработка 60-х годов прошлого века, но до сих пор считается лучшим ЗРК дальнего действия), С-75M3 (еще во Вьетнаме воевал), и такую электронику обслуживать надо.
|
А СКОЛЬКО этих комплексов? А сколько С-300, С-400? Сколько у нас современных танков, самолетов, и проч? Ага. Глупый спор. Ни для кого ни секрет, что боеспособность нашей армии сейчас околонулевая. Если бы не ядерный щит (и тот уэе изрядно похудевший), то на нас бы давно уже раком поставили.
Цитата:
|
Кстати. Минобразования готовит проект о ... раньше это называлось "рабочий факультет". По замыслу отслужившие по контракту 3 года в ВС поступают на такой факультет, учатся 1 год (подготовительный этап) и сдают выпускные экзамены, которые одновременно являются и вступительными. В случае успешной сдачи экзаменов они продолжают обучение в ВУЗе бесплатно.
|
Вообще не понял, к чему это было сказано. И про бесплатное образование тоже. Я свое образование тоже бесплатно получил, ну и что? Нигде при этом не служил по контракту.
Цитата:
|
Это положительные качества, но польза от даже такой боевой единицы (необученной) стремиться к 0.
|
совершенно верно. Только не надо мне говорить, что если я сейчас пойду служить в армию, меня начнут обучать работать на сложной технике и проч. Я на военной кафедре изучал ПТУРы образца 60-х годов. Против современных танков это НИЧТО. А новая техника опять-таки - в единичных экземплярах, потому что денег нет.