Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2008, 11:43   #187   
Форумец

svga вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от i._ivanov Посмотреть сообщение
DRON-ANARCHY, не говори чего не знаешь, сотню раз обсуждалось, что поисковик это учет сотен факторов и настраивая одни случайно можно задеть другие...
это не мои слова.. в каком то интервью Садовский говорил...
Я бы на месте Садовского и не такое отморозил =)))

Тут такой трабл - Яндекс же претендует на релевантность выдачи поисковому запросу пользователя. И вот отсюда растут признания/непризнания факторов, влияющих на ранжирование.
1. Контент - само собой яндексоиды подтверждают влияние контента на выдачу, т.к. это соответствует релевантности выдачи.
2. Внешние ссылки - это тоже подтверждается, так как разумно, что чем больше внешних ссылок (в последнее время тематических), тем сайт на который эти ссылки стоят будет более соответствовать запросу юзверя.
3. Всякие трастовости, вицевости и прочее - неоднократно подтверждали.

А вот "возраст домена" - в схему с релевантной выдачей никак не вписыватся - может же появиться абсолютно новый сайт, который просто на голову выше всех этих засидевшихся в выдаче старичков. Но вот тут и появляется "влияние других факторов"
Я так подозреваю, что яндексоиды, просто посчитали % в этих супер-пупер новых сайтах на всякого рода говносайты. И решили, что на нормальные новые сайты (их не более 1%), которые могли бы сразу с индексации в топах потягацца, можно легко списывать как погрешность.

И вообще - г-да воронежские, и не только, сеошники, Вы официальных заявлений от Яндекса ждать будете? Так вряд ли они так во всем и признаются. Вот расскажут они про "Магадан" лет эдак через 30, когда все 100 раз поменяется, а поезд-то уйдет.

А так - пока я не увижу висящий в конкурентной тематике хоть один нулевый сайт - буду уверен, что фильтр есть, вротмненоги!

релевантность =
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%...81%D1%82%D1%8C.