Показать сообщение отдельно
Старый 06.07.2008, 13:55   #461   
Форумец

medved7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olezovna Посмотреть сообщение
Сейчас там полезнх вещ-в больше чем в материнском молоке, учитывая то, что эти матери едят. (и ещё пьют и курят).
Даже если мама пьет и курит,то ее молоко несравненно лучше,чем любая смесь! В самой лучшей смеси нет еще как минимум 400 веществ,которые есть в молоке. А вы говорите-смесь.

Цитата:
Сообщение от Olezovna Посмотреть сообщение
раньше хотела сразу перевести дитё на ИВ, боялась рака груди (уж запугали меня разные тётки!),
Вот как раз если не кормить ре грудью,то риск возникновения рака груди возраастает в разы,а уж мастопатия в определенном возрасте обеспечена. Поинтересуйтесь у хирургов и онкологов с каким анамнезом к ним женщины приходят,кормилили эти женщины?

Цитата:
Сообщение от KиСа. Посмотреть сообщение
По моему ГВ это личное дело каждого! Если человек интересуется, какой смесью кормить ребенка лучше, то это не значит, что она плохая мать лишь потому, что не кормит грудью! У каждого могут быть свои причины!
Согласна,но и согласитесь вы,что ребенок выращенный на ГВ получил несравненно больше,чемтот,который вскармливался искусственно. Ведь мамино молочко это не просто еда и питье,это общение двух самых близких и родных людей. ДЛя малыша,который пришел в этот страшный для него мир, почувствовать вкус маминого молока,который напоминает вкус околоплодных вод очень важно. ДЛя него это гарантия того,что он в безопасном месте,под надежной защитой. Он ввспоминает как ему было хорошо у мамы в животике и перестает плакать.В первые месяцы грудь-это как пуповина,через которую ребенок продолжает получать все самое для него необходимое. Я понимаю,что у каждого есть свои мотивы не кормить свое чадо грудью,но неужели это не прекрасно,когда теплый беззащитный комочек прижимается к тебе и, мерно посапывая, сосет грудь. В такие моменты мир вокруг останавливается и хочется продолжит момент. Может быть я немного преувеличиваю ценность ГВ,но ИМХО ничего в этом плохого нет. Буду рада,если своими словами я хоть кого-то заставила задуматься-а стоит ли кормить.
Признаюсь честно. Я и сама не сразу дошла до таких мыслей. За два дня до родов я послала мужа в аптеку за смесью,т.к. была уверенна что молока у меня не будет. Ну его и не было,то есть было,но мало. Ре худел не по дням,а по часам. ПОдкармливали, сначала чуть-чуть,а потом все больше и больше. А потом меня как-то не устроило такое положение вещей,вот не должно так быть и все. В итоге "повесила " сына на грудь, и он насосал свою норму,вес пошел в гору. Теперь сися-это наше любимое лакомоство. Хотя уже подрос и на руки не загонишь,слишком много интересного кругом. Остались лишь кормления вокруг снов.
Вот такая история. Удачи всем настоящим и будущим мамочкам!