Цитата:
|
Берем отвлеченного человека, у которого в чем-то жизнь дала трещину.. ) Он идет к людям и спрашивает - А что мне делать?.. Ну, а ответы людей, у которых (вполне вероятно!) жизнь даст трещину завтра - ты читаешь.. кто во что горазд - кто пристебнуться.. кто невнятно посоветовать "надо работать над собой".. кто преподать урок самокритики.. И ни один - реально подсказать..)
|
А все почему?
Человек должен думать сам. Никто лучше него не знает ситуации. И ситуации если и были похожие, то в них действовал другой человек - соответственно с другими результатами. Опять же если человек сам не желает задумыватся о причинах его "трещин", то как он себе поможет (а ведь, совет советом, делать-то всеравно прийдется самому). Опять же никто не говорит, что самопознание ОБЯЗАНО перейти в самокопание и жесткую критику, но и без самопознания нельзя, а то получится человек всю жизнь считал себя мягким и добрым - людей вокруг гнул незаметно от себя, от него сбегали в прямом смысле, но он не при чем... Все так или иначе начинается в человеке, и работать с этим сложно, а описать работу ещё сложнее.
Только он сам способен себе помочь, никто другой, тут можно лишь дать выговорится ( разговоре может проявится направление работы), помочь действием, но я не знакома с ним, помочь не могу, и сказать, что в него верят, что изменить можно, и что его любят, он нужен - на мой сугубо личный взгляд - ВСЕ!!!!
Матали добавил [date]1100699400[/date]:
Опять же позитивное мышление (как и негативное) - имеет своих тараканов. И переходить только на него я и врагу не посоветую. О чем я может и недоходчиво, но написала.
Reader, ты как хочешь тараканов позитивного мышления? Кстати, уточни, ты хочешь хорошего или не хочешь плохого?