Во, прикольно, а я какраз записывал для себя...
Итак:
Хонда Дио аф35 ZX
куплена с пробегом 1624 по одометру (какой это круг не знаю

)
Сразу заменено масло (было какоет родное иппонское синее масло и с ним он дымил), промыл систему авиатопливом ТС-17, залил Кастро синтетику (Рейсингбайк R1 тогда ещё выпускали)
1. пробег 5 метров- встал в козла и уехав упал. Зеркало на свалку, царапины на ручке тормоза, скол краски крохотный.
Царапины заполированы, скол оставлен "на память", зеркало вырезали тоже сами, стеклорезом...Бюджет=0
2. пробег километров 20- встал в козла при попытке завести двигатель на открытом с места газу- удерживаемый руками за рога кружился на заднем колесе вокруг пилотирующей его супруги. Заднее крыло пополам, стёсан угол спойлера. Не исправляли пока. Приравнено к боевым повреждениям. Ожидаемый бюджет= 860 рублей крыло и рублей 300 покраска-шпаклёвка спойлера. Здесь и далее пишу только цену материалов т.к. делаю всё сам.
3. Установлена сигналка и куплен трос. Бюджет: трос 1220 рублей и сигналка 3000 вместе с монтажом и дополнительным аккумулятором.
4. пробег 800км примерно- вытекли оба передних аммо по дороге к
МХ в Сомово. Бюджет от 500$ за такие же перья или дороже за более продвинутые. Пока жаба душит, ездим на вытекших...терпимо.
5. пробег 3828км- падение втроём перед подрезавшим такси. Стёсан немного лобовой лист на "голове" (возле фары), свёрнута набок рулевая колонка, снова зеркало (теперь уже другое, правое), счёсан об асфальт почти на треть шарик на конце рукоятки переднего тормоза, содран немного правый борт (лыжа и подклювник). Зеркало вырезали снова сами, остальное приравнено к "боевым шрамам" и оставлено до времени полной перекраски. Руль поправлен на месте (инструмент вожу с собой немного). Бюджет 0.
6. Заменена резина. Бюджет около 2500руб. плюс дорога в столицу.
7. Пробег 4 тысячи с хвостиком- максималка стала редко радовать подъёмом свыше 55км/ч- был снят, обмерян (износ более 2мм), приговорён и заменён ремень. Бюджет 1127 рублей стоимость ремня. Поставил POLLINI Cygnia. Максималка выросла очень значительно. Очень. Динамика не изменилась никак абсолютно. Знаю заранее что постепенно динамика будет падать т.к. очень насилую сцепление.
8. Пробег 6144км- пора менять задние колодки- бюджет 880 рублей. Задний амморт- бюджет варьируется от 800 рублей до 9000 рублей...пока думаю что брать. Топливный фильтр- приготовил на замену штатному шибко грязному уже фильтру БМВшный автомобильный, от "тройки". Бюджет 0 т.к. достался нахаляву.
9. Пробег идёт к 7000....Пора бы и свечку посмотреть наверное, зазор померять...вдруг пора менять. Бюджет 130 с хвостиком рупий...
По мере выполнения намеченного буду (и советую другим в своих постах) отписываться добавлением прямо в это сообщение.