Я думаю, что ФИАТ не стоит сравнивать с русскими авто! Неправильно это! Это совсем другой автомобиль! Удобнее, безопаснее, экономичнее, надежнее! Красивее!
Но... у нас почему-то данную марку не любят! А никто не задумывался почему? Я как-то думал на эту тему, и вот к каким выводам я пришел:
В Советском Союзе у нас по большому счету нормальных машин никогда не было. Да и ВАЗ 2101, который все считали фиатом, был далеко не ФИАТ.... Мало кто знает, что его активно доработали русские инженеры. Так, к примеру, убрали передние дисковые тормоза с вакуумным усилителем и т.п. Справедливости ради стоит отметить, что данная фишка появиласьна других моделях, например на "тройке"... Но, давайте вспомним кучу легенд, когда говорили, что первые двигатели выхаживали по полмиллиона км до капремонта!!! За счет чего это достигалось??? Правилно, за счет того, что первые партии частично были из итальянских комплектующих и... как нистранно, те первые двигатели были объемом всего то 1,1 литр!!! Маленький объемчик! Но... видно итальянцы все удачно расчитали! Зато потом появились двигатели объемом 1,3, 1,5, а потом уже и 1,6 литра на базе все того же итальянского мотора... Нагрузки возрасли, крутящий момент увеличился, а вот больше чем уверен, что характеристики того же масленного насоса остались прежними... Вот и перестали двигатели "ходить" по столько без капиталки... Так, это я отвлекся....
Вернемся к теме, почему ФИАТ в Росии не уважают...
Так вот, когда рухнул СССР, народ, который имел возможность, кинулся скупать беушные иномарки! А откуда он их гнал? Правильно, из Германии, потомучто там, еще на остатках ГДР у народа жили родственники, знакомые, друзья, которые и стали активно заниматься продажей б\у авто! И получилось так, что за цену новых жигулей можно было купить старенький мерседес, бмв, волькцваген и т.п., которые по сравнению с отечественными авто были очень надежны... Авто, типа ФИАТа, шкоды, рено и т.п. к нам Россию попадали редко, и в основном это были в хлам убитые экземпляры, которые из-за единичности было еще и проблемно обслуживать! Так мы узнали о "качестве" немцев! Ну, а тем, кто живет на востоке страны, ничего не оставалось, как брать праворукое авто из японии! Так пошел миф о надежности японок!
Но, времена поменялись, народ стал разбираться в автомобилях, и у нас уже давно бегают реношки, пыжики и прочие! Вот и фиат стал официально продаваться, хотя и пришел последним на наш рынок!
Неслушай никого, кто скажет, что с сервисом в Воронеже туго... У нас уже есть два автосалона, которые являются официальными диллерами! С расходниками тоже проблем нет! вот один из примеров:
www.ital-parts.ru (автомагазин) и
www.ital-club.ru(клуб любителей итальянских авто при магазине)!!! На форуме итал клаба можешь задать любые вопросы и тебе с радостью помогут!
Тот, кто утверждает, что ФИАТ сыпется чаще жигулей, в корне не прав! Все относительно! Может он уже купил в хлам убитую машину.... А может сам ее убил! Так в качестве примера могу привести своего соседа, который год отъездил на древней машинке фиат юно, черт знает какого года, да еще и купленную им за 10000 рублей! И когда я купил себе ФИАТ, он повелд носом и сказал, что я купил себе фигню, которая сыпется! На мой вопрос о том, почему он так думает, он ответил, что уже ездил на одном фиате.... Блин, я даже рассмеялся! В моем понимании он ездил на помойке стоимостью ровно десять тысяч рублей.... И на его мнение операться я считаю что не стоит!
Фиат хорошая и надежная машина, но... не стоит забывать, что для ее надежности стоит соблюдать переодичность ТО и проводить все регламентные работы! И если завод изготовитель рекомендует залить малсо Селения 5w30, то не надо изобретать велосипед и лить туда кастрол 0w40 или 10w40!!! Зачем? Деньги теже?
Я думаю, что тот, кто поездил на ФИАТе больше года, останется верен марки!!! Так как это действительно отличный европейский стильный и надежный автомобиль за свои деньги! А о том, как сыпятся новые тойоты, реношки, ниссаны и прочие "надежные" авто, я могу привести кучу примеров, достаточно покапаться в журналах "За рулем" и "Авторевю"!!!
Ну и на последок: побывав во Франции, вы обнаружите, что там много фиатиков, но нет например ни одного хундай акцента! А турция, так помомоему вообще поголовно на фиатах ездиет! Но опять же корейцев там мало!!! Как мало и немцев!
Так что, если нравиться, бери!