Цитата:
Сообщение от Fiatovod
Я думаю, что ФИАТ не стоит сравнивать с русскими авто! Неправильно это! Это совсем другой автомобиль! Удобнее, безопаснее, экономичнее, надежнее! Красивее!
Но... у нас почему-то данную марку не любят! А никто не задумывался почему? Я как-то думал на эту тему, и вот к каким выводам я пришел:
В Советском Союзе у нас по большому счету нормальных машин никогда не было. Да и ВАЗ 2101, который все считали фиатом, был далеко не ФИАТ.... Мало кто знает, что его активно доработали русские инженеры. Так, к примеру, убрали передние дисковые тормоза с вакуумным усилителем и т.п.
|
Да.А еще они увеличили клиренс у ВАЗ-2101, усилили подвеску. По сравнению с Фиат-124
Цитата:
|
Справедливости ради стоит отметить, что данная фишка появиласьна других моделях, например на "тройке"... Но, давайте вспомним кучу легенд, когда говорили, что первые двигатели выхаживали по полмиллиона км до капремонта!!!
|
Не знаю, как насчет легенд о двигателе, но готов засвидетельствовать лично - на ВАЗ-2101 1976 года выпуска (итальянцев к тому времени с ВАЗа уже попросили) сцепление потребовало замены через 20 (ДВАДЦАТЬ) лет эксплуатации, сколько было пройдено километров - я не помню, но машина эксплуатировалась летом довольно активно.
Цитата:
|
Тот, кто утверждает, что ФИАТ сыпется чаще жигулей, в корне не прав! Все относительно! Может он уже купил в хлам убитую машину....
|
Может, и так. Мой опыт обладания фиатом - резко негативен. ДЕсятилетним фиатом.