Тема: Fiat Brava
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2008, 13:45   #11
Форумец

Цитата:
Сообщение от Fiatovod Посмотреть сообщение
Я думаю, что ФИАТ не стоит сравнивать с русскими авто! Неправильно это! Это совсем другой автомобиль! Удобнее, безопаснее, экономичнее, надежнее! Красивее!
Но... у нас почему-то данную марку не любят! А никто не задумывался почему? Я как-то думал на эту тему, и вот к каким выводам я пришел:
В Советском Союзе у нас по большому счету нормальных машин никогда не было. Да и ВАЗ 2101, который все считали фиатом, был далеко не ФИАТ.... Мало кто знает, что его активно доработали русские инженеры. Так, к примеру, убрали передние дисковые тормоза с вакуумным усилителем и т.п.
Да.А еще они увеличили клиренс у ВАЗ-2101, усилили подвеску. По сравнению с Фиат-124

Цитата:
Справедливости ради стоит отметить, что данная фишка появиласьна других моделях, например на "тройке"... Но, давайте вспомним кучу легенд, когда говорили, что первые двигатели выхаживали по полмиллиона км до капремонта!!!
Не знаю, как насчет легенд о двигателе, но готов засвидетельствовать лично - на ВАЗ-2101 1976 года выпуска (итальянцев к тому времени с ВАЗа уже попросили) сцепление потребовало замены через 20 (ДВАДЦАТЬ) лет эксплуатации, сколько было пройдено километров - я не помню, но машина эксплуатировалась летом довольно активно.

Цитата:
Тот, кто утверждает, что ФИАТ сыпется чаще жигулей, в корне не прав! Все относительно! Может он уже купил в хлам убитую машину....
Может, и так. Мой опыт обладания фиатом - резко негативен. ДЕсятилетним фиатом.
Красный вне форума   Ответить с цитированием Вверх