Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 21:08   #36   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Дело, не в том, что ответил Директор Филиала, а то что есть на самом деле.
На самом деле, Почта России осталась для обычного народа. Для "Не обычного" народа всегда к услугам есть Федеральная Фельдегерская служба и ФГУП "Спецсвязь". Там все что надо пересылается быстро и с доставкой на дом. Отсюда и такое финансирование. Почта России находясь на Федеральном бюджете, получает очень маленькие ассигнования, по сравнению с вышеназванными организациями, которые помимо федерального ассигнования, еще и взымают отдельную плату с физических лиц, желающих воспользоваться их услугами. Вот вам пример. Официальный сайт ФГУП "Спецсвязь" http://www.cccb.ru/services/ тут вы можете ознакомиться с их перечнем услуг и если там свяжетесь по контактным данным, узнаете расценки доставки корреспонденции, как заявленно "от двери до двери" (Напомню, что во временна Советского Союза, почтальоны обычной почты приносили посылки на дом адресату бесплатно).
Теперешняя ситуация с Почтой России выглядит таким образом, что из-за недостатка ассигнований из Федерального бюджета, рядовые работники почты (почтальоны, комплектовщики, сортировщики и тп) получают очень маленькую заработную плату. Отсюда и отток персонала и его постоянная нехватка в ОПС (Отделениях Почтовой Связи). Поэтому не стоит ругаться, на рядовых работников почты, когда перед вашим носом ставится табличка вроде, "Извините идет отправка почты" или что-то подобное. Они люди, которые несмотря на мизерные зароботки и огромную ответственность, все таки продолжают работать. Не надо писать в книгу жалоб, как советовал в своей конференции, Дмитрий Иванович Чалов, потому что пострадают рядовые сотрудники, от которых не зависит быстрее или медленне будет идти почта. В том отделении ФПС, где я обслуживаюсь с самого детства и до сих пор, я знаю всех работниц в лицо и поименно. И они меня знают. И когда я прихожу к ним в отделение почты, с вопросом про то почему долго нет посылки, мне открытым тестом объясняют, что на почте нехватка персонала, что на сортировке, оно же ОПС расположенное на вокзале Воронеж 1, скопилось 20 тысяч посылок, а персонал там уволился из-за маленькой зарплаты, а те кто остались они физически не в состоянии обработать такое количество корреспонденции. В это я поверю больше, чем в ответы Дмитрия Ивановича Чалова, о том что в таких случаях надо писать в журнал жалоб. Я туда никогда писать не буду, потому что знаю, что разбирательство по таким вопросам никоим образом не отразится на руководстве всего предприятия, а коснется бедных рядовых женщин, которые там работают. Они и так там на почте за гроши работают и тут их еще уволят или объявят взыскание с лишением премии (если премии там на почте конечно платят рядовым работникам, кроме руководящего состава). Вся проблема Почты России в политике государства по этому вопросу. Вот вам пример из конференции:
Цитата:
> Хотелось узнать:
> а)Действительно ли проект КиберПочта (услуги интернет доступа) реализуется в
> рамках федеральной программы (программы президента)?
Да.
> б)Если да, то почему цена за 1 mb интернет-трафика у вас более 10 руб (для
> примера , цена за выделенный интернет в ОАО Центртелеком составляет не более 2
> руб. за 1 mb).
Такие расценки установленны правительством.
Является ли эта программа социальной?
Да.
и о чем тут дальше говорить?
Поэтому, советую набраться терпения и не ругаться на простых почтальонов и работников отделений связи, почему ваша письмо или посылка пришла позже чем должна была. Все дело действительно в отношении государства к почтовой службе. Мной не случайно в конференции был задан вопрос насчет фильма "Почтальон". Если кто его смотрел, то помнит его сюжет и фабулу, как доставлялись письма. Ну а Дмитрию Ивановичу Чалову, он просто понравился. Хотя и его винить в работе почты нельзя. Он только руководит филиалом и на местном уровне ничего сделать не может. Такая же ситуация с почтой во всех филиалах субъектов РФ. У нас хоть железные дороги есть и авиасообщение в Воронежской области. А представте себе работу почты в районах крайнего севера, где люди получают почту 1 раз в полгода. И везут им эту почту на собачьих упряжках или на оленях.
Поэтому советую еще раз, терпеливо относиться к лишениям, которые мы с вами простыми гражданами этой необъятной страны России испытываем с почтой. Те люди которые сидят за стеклом в почтовом отделении они не виноваты. Не срывайте на них свое зло. Будьте терпимее. Помните где и в какое время мы с вами живем.
С уважением Zorg.

З.Ы. molod если не затруднит передай пожалуйста мою писанину Дмитрию Ивановичу Чалову. Хотя бы чтоб он прочитал, мне даже ответа от него не надо. Просто чтоб знал, что обычные пользователи почты о ней знают и как относятся.