Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2008, 21:47   #37   
социопат

Zorg вне форума Не в сети
Теперь про денежные переводы.
Неужели Дмитрий Иванович Чалов в это искренне верит?????
Цитата:
> — денежные переводы потихоньку отбирают банки и системы межбанковских переводов
> (типа «КОНТАКТ» и «МИГОМ»), которые работают оперативнее и с меньшей комиссией.
Сравните тарифы. На почту уходят обслуживаться с банков. А те, кого называете вы, это мизер.
вот тарифы на перводы через Почту России http://www.russianpost.ru/portal/ru/...ermoney_russia
Цитата:
до 1 000 руб. включительно 7 руб.
+ 5% от пересылаемой суммы
свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно 57 руб.
+ 4% от суммы свыше 1 000 до 5 000 руб. включительно
свыше 5 000 до 20 000 руб. включительно 217 руб.
+ 2% от суммы свыше 5 000 до 20 000 руб. включительно
свыше 20 000 до 500 000 руб. 517 руб.
+ 1% от суммы свыше 20 000 руб. до 500 000 руб.
а вот сроки исполнения от туда же с сайта (на практике это происходит иногда дольше из-за нехватки почтальонов, чтоб вовремя разнести извещение о том, что пришел перевод) Те кто в теме, знают, что перевод по России идет максимум 24 часа и когда адресату звонишь или по электронной почте уведомляешь о том, что перевод почтой отправлен и сообщаешь номер указанный на квитанции, адресат сам, не дожидаясь обещенных 72х часов идет в отделение связи и сам получает перевод, хотя его должен уведомить почтальон (такое в советское время было, что почтальон сам приносил извещение домой и при его заполнении выдавал сумму перевода наличными).

А вот вам пример насчет системы перевода "Контакт", про которую в конференции сказали, что ей пользуется мизер.

Цитата:
Оформление перевода займет несколько минут без утомительной процедуры ручного заполнения клиентом бланка перевода.

Переводы можно осуществлять в рублях РФ, долларах США и евро.

Минимальная сумма перевода не предусмотрена.

Комиссия:
2% — по территории России в рублях РФ.
3% — страны СНГ, Балтии и дальнего зарубежья в рублях РФ, долларах США, евро.
http://www.contact-sys.com/transfer/info.html

тут не надо заполнять самому бланк на перевод, как на почте. И бланк почтового перевода надо заполнять уместившись в строго отведенные для этого графы и квадратики. Но это не главное конечно)) Главное посмотрите расценки комиссионных по денежным операциям и срокам перевода. В Контакте взымается 2% от суммы перевода независимо от суммы. И перевод идет в течении 1го часа максимум!!! Так что реплика Дмитрия Ивановича, про мизеры пользующихся услугами альтернативных систем перевода и отток от них к почте России, тоже считаю несостоятельной.
З.Ы. От себя могу рассказать пример как меня раз угораздило отправить перевод 27го декабря 2006 года в Москву через почту. Ну там праздничные дни конечно были связанные с новым годом и Рождеством, так вот адресат получил эти деньги только спустя 2 месяца. Самое интересное что там перевод был 300 рублей. Так что не могу представить людей которые отказываются от "Контакта" или "Мига" и идут переводить деньги на Почту России, хоть убейте НЕ ВЕРЮ!!!