|
Noname «Зачастую рубят именно потому, что жалеют»
Согласен, если речь идет о людях добрых и порядочных. При этом тяжело бывает и тому, кто рубит. Очень велико искушение отложить откровенный разговор на следующий раз, а там, глядишь, сам (сама) все поймет. Но в результате все может стать только хуже.
Правда, на мой взгляд, разговор пошел не совсем по теме.
Ten Правда «гнусной» не бывает. Да, ее можно сказать «тоном палача». Но почему ты винишь в этом Boruch и Noname? Лично я, не слышал от них таких призывов. Более того, Boruch писал: «Правду можно в разной форме говорить, не всегда надо шашкой махать и рубить по-живому и теплому».
Ты продемонстрировала замечательный пример «женской логики». Если нет достоверных сведений, то надо их придумать самой (причем в зависимости от собственного настроения), а затем делать выводы.
Солнца Говорить только правду, но при этом, не говорить всей правды. Очень удобная позиция. Вроде и во лжи обвинить нельзя, и острые углы можно обойти. Сам люблю вести себя именно так. Однако такое поведение способствует возникновению иллюзий. Нужны ли нам иллюзии? Вопрос из созданной тобой темы. Думаю, каждый должен решить сам. А если я не говорю всей правды, то получается, что я решаю за другого, нужны ему иллюзии или нет.
|