Agent_neo, ты забыл ещё про очень важный параметр, такой как -
ВЫНОСЛИВОСТЬ
yura_n
Быстрота выполнения упражнения с максимальным весом (не помню точно, вроде бы с не большим количеством повторов, кому очень интересно возьмите почитайте

литературу качков, её дохрена везде), насколько я помню как раз и развивает силу и тренирует быстроту реакции тела на нагрузки (тут сложно, я сам особо в терминологии не ведаю, но что-то типа скорость посыла мозгом через нервы до мышц сигнала, тут вся "соль" ещё в чём: не сразу задействуются максимальное число мышц в работу, вот тренировка этого задействования и даёт тебе преимущества в быстроте, а тренировать можно, только нужно знать какими методами, у меня, сейчас, "каша" в голове (просто в книгах про качков много всей терминологической мути: гликоген, гликолиз, миозиновые мостики, креатинфосфаты всякие....и т.д. ), так что возьми почитай

, выдели для себя важные моменты, и в путь....
Так что надо иметь натренированные: нервную, кровеносную, дыхательную системы, эти системы как раз и отвечают за показатели. Ну и само-собой - от генетической предрасположенности никуда не уйдёшь!
А так я тоже за теми же показателями что и ты гонюсь! Рост мышц мне не нужен, как у бодибилдеров, что-то меня это напрягает! А вот сила выносливость, быстрота. как ты говоришь, мне нужны.Сам я не качаюсь, во сновном работаю с собственным весом: турник, отжимания, ну и акробатические какие-нибудь реверансы, иногда гантельки можно потягать. Хотя в лет 12 качался немного, брат просто качался, на 6 лет старше, так что технику выполнения упражнений ещё тогда, в принцие, познал по-чуть.
(так же не забывай упражнения на
гибкость, после разминки, перед основной тренировкой! Очень важный элемент для полноценной и качественной тренировки!)