Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 13:50   #102   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
мужчина в браке таки свободен? Я фигею, дорогая редакция.. а как же «служение начальника подчиненным», ответственность и забота о женщине, о семье (это, заметьте, Ваши слова)? Каким же местом мужчина в браке свободен? И я, убейте, не могу понять, каким образом мужчина может сделать женщину счастливой, сделать так, чтобы ей было/жилось хорошо, принимая решения, в корне эту женщину не устраивающие..
И как быть с этим:
Мужчина в браке сободен в том смысле, что именно он принимает решения за всю семью. Чтобы было всем хорошо он дает указания и жене и детям и, разумеется, сам себе. Заботиться о семье и служить семье это не значит делать то, что говорит жена или дети, это значит организовывать всех членов семьи так, чтобы получить максимально возможный эффект. Это не значит что не будет сложностей, как любят обвинять мужчин женщины, что мол раз я испытывают некоторые сложности, то значит муж плохо руководит. Нет это не так, если бы муж не руководил, то семья испытывала гораздо более серьезные трудности. Любой серьезный человек знает, что лучше хоть какой-то командир, чем отсутствие командира.
Надо отказаться что от того, что счастье это яхта, дом, машина это все ложные стериотипы. Счастье не зависит от материального состояния и это факт. Бог заложил в женщину то что она будет счастлива лишь служа своему мужу, и хоть ты тресни и изойдись в доказательствах, по другому не может быть. Возможно некоторые известные женщины и говорят, что они стали счастливы как разошлись с мужем, только на самом деле это счастье относительное, а не то, которое предусмотрел Бог для женщины. Они стали счастливее относительно того состояния которое они называли "семьей", но совершенно однозначно можно сказать, что это не было семьей такой, какой ее задумал Бог и соответственно их счастье не идет ни в какое сравнение с со счастьем женщины, которая смогла добровольно исполнить то, для чего ее создал Господь - для помощи своему супругу. Счастье этой женщины не зависит от ее окружения, от ее достатка и еще от чего либо. В ее душе мир и покой, который от Бога. Покой, который был в сердцах сжигамых на кострах "еретиков" в эпоху темного средевековье и в период зарождения протестантизма.

Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
Не гоже человеку быть одному" - сказал Господь о мужчине и создал ему женщину, следовательно, свободный мужчина - отклонение от нормы
Да, это так.