|
Вы правы, я кое о чем забыла. Видите ли, существует один из фундаментальных законов, так скажем, закон противодействия. Когда человек встает на путь духовного роста и самосовершенствования у него частенько начинается период, который в нашем обществе принято называть полосой неудач. Аналоги этому существуют и практикуются в религии. Так, например, если человек хочет принять иудаизм и приходит к равину, тот трижды отказывает ему. Это испытание твердости его намерения и силы. К сожалению, у меня нет достаточной квалификации, чтобы различать, когда именно действует этот закон, а когда препятствия связаны непосредственно с тем, что человека оберегают от саморазрушения. Я для себя определяю это так, если препятствия - просто временные и мелкие неудачи, то это как раз и есть испытание, а если это действительно серьезное и сложное препятствие, то стоит задуматься. Это очень сложный вопрос и каждый здесь должен полагаться на себя.Неспроста же есть такая молитва, "дай Господь мне сил, чтобы преодолеть препятствия и трудности и дай ума понять, когда препятсвия непреодолимы" ( дословно не поню, но смысл такой)
|