Показать сообщение отдельно
Старый 13.07.2008, 18:08   #44   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
И потом, я считаю, что уже сама "нацеленность на знаки" это очень ценная вещь, которая помогает эффективнее воспринимать поступающую ото всюду информацию. По крайней мере, у меня так Опять же, что воспринимать как знак: голос с небес или из головы, надпись "выхода нет" красными буквами или когда после встречи с поездом остаешься жив? Знаки - это такая тонкая и почти незаметная вещь, я это только недавно поняла. Я больше всего люблю знаки - "случайно" услышанные фразы других людей. Раньше я на это не обращала внимания, иногда даже ругала себя за то, что не могу сосредоточиться на разговоре с собеседником и выхватываю постороннюю бестолковую болтовню. Но потом, когда я узнала, что знаки могут быть и такими и начала прислушиваться к подобным вещам, то поразилась, насколько они могут быть эффективны И еще, не знаю как у других, но у меня иногда подобные знаки происходят т.с. авансом, т.е. ситуация, в которой эта информация пригодиться случается позже. Поэтому такая увеличенная восприимчивость к окружающему миру позволят мне обращать внимание на такие вещи, запоминать, а потом воспользоваться в нужный момент