Показать сообщение отдельно
Старый 14.07.2008, 09:31   #68   
Tabula rasa

Rete_mirabilis вне форума Не в сети
Black Out, я бы с тобой согласилась полностью и с удовольствием, если бы не обилие зла и насилия в окружающем мире. Считать, что абсолютно все по воле Божьей (или по чьей тебе нравится), значит считать, что и все зло в этом мире исходит только от него, а мы лишь безвольные исполнители. Но я считаю, что это не так. Человеку единственному на этой земле дарована воля. И посмотри, как многие этим распоряжаются. Право выбора это не эго, это, наоборот, ограничение нашего эго. Агрессия и тяга к саморазрушению у человека так велики, что для большинства людей, волю ограничили правом выбора выриантов из уже имеющихся.
Я считаю, что, в отличие от человека, который зачастую плюет на все законы мироздания и думает только о себе, нас уважают, я даже считаю, что нас любят. Мама держит ребенка за руку, чтобы он не убежал далеко и не причинил себе вред, но тем не менее, она ходит с ним, а не привязала его к дереву из лучших побуждений, она дает ему возможность действовать самому в определенных рамках. Я думаю, что с человечеством такая же ситуация.