Показать сообщение отдельно
Старый 15.07.2008, 09:05   #108   
Форумец
 
Аватар для ОлькаП
 
Сообщений: 307
Регистрация: 23.12.2007
Возраст: 59

ОлькаП вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
Красный квас хорош сам по себе, но заливать им окрошку, на мой взгляд - грязное извращение!!!
НИКОГДА!!!
В моём детстве я и моё семейство (да и вся деревня) ела окрошку только на красном сладком квасе. Ну не было почему-то у нас другого, даже домашний квас делали таким же красным и сладким из чёрствого чёрного хлеба. Сейчас могу есть окрошку на всём и не могу сказать, какая из них лучше, они просто разные. Но вот у мужа только от упоминания "сладкой" окрошки начинаются всякие капризы, спазмы... Фраер, я же терплю, когда он ест хлеб с маслом и мёдом (фу, гадость, аж мурашки...) и кинзу.
Кстати, о кинзе: делала специально для мужа такую бодягу -
1стакан грецких орехов, 3 средних пучка кинзы, 3 стручка зелёного (чтоб не было цветового диссонанса) жгучего перца - всё мелется на мясорубке, солится, запихивается в баночку, ставится в холодильник и используется по мере необходимости. Очень остро! Муж намазывал этой аццкой смесью жареные кабачки, баклажаны...
  Ответить с цитированием