Цитата:
Сообщение от Айрин
Ну я думаю, чтот тут проблема воспитания в семье
|
Это очень удобно - свалить всю ответственность исключительно на семью, а самим умыть руки. Дьявольская такая, знаете ли, позиция: вы, родители, старайтесь, воспитывайте, уберегайте чадо от соблазнов, а мы будем эти соблазны подсовывать. Вместо того, чтобы помогать воспитывать (а СМИ имеют для этого все возможности), будем искушать. Нет, мы напишем, конечно, раз в год статеечку о вреде курения, но на этой же странице поместим красочную рекламу сигарет и анонсы конкурсов, проводимых табачными компаниями, с перечислением шикарных призов. Угадайте с одного раза, что выберет подросток: занудную нотацию или возможность поехать в круиз на халяву? Смешно, когда газета, рекламирующая табак, алкоголь, секс по телефону и т. п., зарабатывающая на человеческих пороках, считает себя вправе давать советы по воспитанию детей.
Сейчас практически во всех компаниях любят проводить зомби-тренинги, на которых очень популярно слово "миссия": каким-нибудь продавцам пива пытаются внушить, что они не банальные торгаши, а носители некой важной идеи и своим самоотверженным трудом несут свет добра человечеству. Так и журналистам очень хочется поверить в то, что они не балду пинают, а исполняют МИССИЮ.
Блажен, кто верует.
Цитата:
Сообщение от Айрин
А документальные фильмы о войне, природных катаклизмах вы не смотрите?Есть такое слово документалистика
|
Документалистика, знаете ли, разная бывает. Например, фильмы Тимофея Баженова с подробной демонстрацией потрошения подстреленного животного или с красочными сценами поедания волком косули, с крупными планами окровавленных кусков мяса, ничего, кроме тошноты, вызвать не могут, несмотря на свою правдивость. А истинные шедевры документального кино сняты без всякой чернухи.
Цитата:
|
чтобы человек понял, что переходя дорогу надо смотреть по сторонам, ему , возможно, нужно увидеть страшное фото погибшего.
|
Признайтесь, Вы просто неудачно пошутили? Вам любой начинающий психолог скажет, что никогда в жизни "страшные фото погибших" не способствовали тому, чтобы человек лучше уяснял какие-то правила. А вот неврозы и фобии заработать можно элементарно.
Цитата:
|
Мое не злоупотребляет подобными фотографиями.
|
Не всегда газетные фотографы успевают к свежему трупу?
Цитата:
|
Между прочим газета Мое является примером для всех остальных региональных газет, о ней специализированных журналах ( напрмиер "Журналист") пишут в рубриках - как надо делать местную газету.
|
А судьи кто? И каковы критерии оценок? Объём тиража не является показателем качества печатного издания.