Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 15:14   #113   
Форумец

GDLF вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Shocoladka.86 Посмотреть сообщение
Мне Вас жалко, если Вы не встретили еще той, которая является и другом и помощником... Вам кажется, что женщина должна "служить" мужу - а как - определите пожалуйста... Значит: на те, милый, тапочки, на те, любимый, покушать, родной, я постирала тебе твои трусики, зайка, значит ты на рыбалку с друзьями завтра - ну ладно-ладно, я конечно уберу завтра квартиру, развлекайся!!!
Все верно, только без сарказма. Все что ты перечислила, это совершенно безобидное и не тяжелое послушание. Тяжелым становится послушание, когда женщине совершенно очевидно, что решение мужа ошибочно, что последствия этого решения отразятся негативным образом на всю семью, в том числе и на тебя, и не смотря на это,... ты подчиняешься!!! Господь определил что жена должна слушаться мужа, и не сказал, что она должна слушаться только тогда, когда считает что муж прав. Напротив, Он сказал слушаться мужа как Господа во всем:
Цитата:
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
Уверена ли ты, что та ошибка которую совершает муж не научит его не делать ее? Кто ты такая, чтобы указвать мужу? Конечно для современной культуры ты очень большой и важный объект, но для Бога ты мужняя жена, которая повинутеся мужу во всем, ради твоего же блага. Если Бог дает твоему мужу свободу ошибиться и научиться, так почему ты эту свободу у него забираешь? Это касается всех женщин, и моя жена не исключение, так как и она живет в этом мире и этой культуре. Представь если бы тебя начали дети учить что делать. Представь что и ты можешь ошибаться и принимать не правильные решения воспитывая детей и что было бы если бы они сказали мы тебя не будем слушаться, потому что ты не права?