Цитата:
Сообщение от Shocoladka.86
Мне Вас жалко, если Вы не встретили еще той, которая является и другом и помощником... Вам кажется, что женщина должна "служить" мужу - а как - определите пожалуйста... Значит: на те, милый, тапочки, на те, любимый, покушать, родной, я постирала тебе твои трусики, зайка, значит ты на рыбалку с друзьями завтра - ну ладно-ладно, я конечно уберу завтра квартиру, развлекайся!!!
|
Все верно, только без сарказма. Все что ты перечислила, это совершенно безобидное и не тяжелое послушание. Тяжелым становится послушание, когда женщине совершенно очевидно, что решение мужа ошибочно, что последствия этого решения отразятся негативным образом на всю семью, в том числе и на тебя, и не смотря на это,... ты подчиняешься!!! Господь определил что жена должна слушаться мужа, и не сказал, что она должна слушаться только тогда, когда считает что муж прав. Напротив, Он сказал слушаться мужа как Господа во всем:
Цитата:
|
Еф.5:22 Жены, повинуйтесь своим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела. Но как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем.
|
Уверена ли ты, что та ошибка которую совершает муж не научит его не делать ее? Кто ты такая, чтобы указвать мужу? Конечно для современной культуры ты очень большой и важный объект, но для Бога ты мужняя жена, которая повинутеся мужу во всем, ради твоего же блага. Если Бог дает твоему мужу свободу ошибиться и научиться, так почему ты эту свободу у него забираешь? Это касается всех женщин, и моя жена не исключение, так как и она живет в этом мире и этой культуре. Представь если бы тебя начали дети учить что делать. Представь что и ты можешь ошибаться и принимать не правильные решения воспитывая детей и что было бы если бы они сказали мы тебя не будем слушаться, потому что ты не права?