Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2008, 22:08   #13   
Форумец
 
Аватар для Sweet Cherry
 
Сообщений: 251
Регистрация: 08.11.2007
Возраст: 42

Sweet Cherry вне форума Не в сети
Вертута (по-молдавски) - штрудель (по-нашинскому):
2 стак муки + 1 яйцо + 0.5 стак подсолн масла + 2 скорлупки тёплой воды + 0.5 чайн ложки соли = вытяжное тесто, вымешать, получается такое приятное-приятное на ощупь, мягкое тесто, выстоять под тёплым полотенцем или кастрюлькой 30 минут, разделить колобок на 4 маленьких колобка, раскатать каждый+растянуть руками до толщины листа бумаги (лучше делать это на присыпанной мукой скатерти), положить начинку - натёртые на круп тёрке яблоки с сахаром, посыпать сухарями и завернуть в рулеты, и в духовку - 15 мин при 180 град + 10 мин при 150, подождать пока остынет около часа (вне духовки) = штрудель.
Честно говоря, сколько делаю, только один раз получился нежный-нежный, все остальные разы тесто получается каким-то ломким.
А сегодня готовила немецкий штрудель, положила внутрь чёрную смородину, так себе - пришлось шоколадом заливать
  Ответить с цитированием