|
Один день. Один ребенок. Душа на краю неба
Я просто хочу чтобы Вы, мои дорогие форумчане прочитали описанный один из вечеров в гемоонко отделении на Ломоносова. Вчерашний вечер. Тему я эту потом удалю. Просто почитайте.
Вчера вечером, ушел маленький Данька Коновалов.
4х лет.
У Даньки была забрюшинная бластома.Он все время хотел кушать и пить. И все чтобы не съедал, все выходило обратно.
Из пухленького малыша он превратился в мощи. Все время держался за маму Лену своими исхудалыми рученками. Такое было ощущение, что только она его и держит своей материнской любовью.
Я пришла в тот момент, когда из палаты вышла плачущая дежурный врач.
-Все,- это был ее единственный ответ.
А там слышались крики и вой матери. В соседних палатах стали закрывать двери и включать по-громче радио, музыку на телефонах, только бы не слышали дети которые лечатся. Которые такие же тяжелые, которым предстоит еще побороться за свою жизнь.
Лену и Даньку оставили вместе. Она с ним прощалась. Просто сидела и обнимала своего малыша, тихо плакала, чтобы не испугать других.
В соседней палате у Ксюши было день рождение. Но в этот день его не было. Просто не было из за настроения Ксюни и из за Даньки.
Увозили его в девять вечера.
В палату вошли 4 медсестры и три врача.
Его положили на каталку и быстро увезли.
Видно кто то из родителей задержал Лену, но она вырвалась и побежала за Данькой.
Палаты в отделении "аквариумы" в них нет стены в коридор, там стекло.
В Ксюниной палате Наташа, мама Артема Саввина, сидел и молилась
и все повторяла .."страшно, как страшно. Такие мысли в голову лезут..."""
Что я могла сказать:
-НЕ смотри в окно
-Я и не смотрю, но я слышу каталку...
-МОлись
-Я и не смотрю
Ксюня спала или делала вид, что спала. Бабушка Женя сидела опустив голову.Бледная, как мел...
вот такой был вечер...Данька ушел
Господи, прими во Царствие свое новопресталенного младенца Даниила
|