Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2008, 07:59   #19   
///

-=Женек=- вне форума Не в сети
Pharmaci$t,

Цитата:
Я ещё и в оффлайне с людьми общаюсь, причём нормально общаюсь, уважительно, а не так как ты
Я общаюсь на "Вы", а Вы - со мной на "ты", так что не надо про уважение.

Цитата:
Кроме того, количество воды, удерживаемой в оганизме, непосредственно зависит от ионов натрия, чем их больше тем больше человеку нужно воды, простой пример - купи себе и съешь солёной рыбы, или даже просто соли, и тебе сразу же захочется пить, независимо от температуры на улице.

ну... продолжите свои творческие потуги - а как с помощью соли тогда уменьшить жажду?
Я же для вас внесу немного ясности - увеличивается не способность организма удерживать воду, а увеличивается потребность в воде. Натрий оказываясь в кровеносном русле притянивает на себя воду из единственно возможного источника - тканевой жидкости, что приводит к обезвоживанию и соответственно к жажде. Если вы при этом восполните потребность в воде, то ничего кроме повышения давления, вредного при жаре, не получите.

Цитата:
И это не "лажа полная", это вполне разумная, достаточно обоснованная мысль, которую несложно подтвердить хотя бы даже тем же примером с солью.
Ну-ну...

Цитата:
Жир, например, может разлагатся в организме до воды
Надеюсь есть понимание того, что при распаде жира образуется огромное количество тепла?

Цитата:
достаточно сложная штука, и я вполне допускаю что можно его так или иначе изменить, повлияв при этом на потребляемое человеком количество воды и субъективное ощущение жажды.
Давайте не вилять а рассуждать в том русле, которое вы обозначили - вместо воды можно пить турецкую добавку. Если она уменьшает потоотделение, то жажды не будет, но будет перегрев организма - это зло. Если она уменьшает чуство жажды, и вас это устраивает, то в конечном счете будет обезвоживание. Может перестанете изобретать вечный двигатель?

При жаре необходимо:
1. Уменьшать собственное теплообразование (питание).
2. Уменьшать поступление тепла извне (одежда).
3. Увеличивать теплоотдачу (пот, периферическое кровообращение).

Если ваш турецкий препарат влияет на 1 и 3 пункты, то велкам. Вы же написали, что это наверное что-то типа наркотика, а значит влияет исключительно на субъективные ощущения, то бишь на жажду.