|
как то не так наверное свою мысль объясняю.
Я просто говорю, что желательно постепенно (ну чем быстрее тем лучше) отвязываться от sape. Он конечно пока помогает в раскрутке, но все меньше (может не везде заметно).
И пытаться осваивать новые способы (или хорого забытые старые) внешних факторов помимо sape и сабмита по каталогам. Так как, опять же имхо, эффективность этих способов со временем падает, и достаточно скоро будет невыгодна.
Вот что бы не искать решений когда начнется жопа (ну ведь она точно начнется, не всегда sape будет рулить), а иметь варианты заранее (хотя я считаю что уже сейчас есть более эффективные способы чем sape, но может не хватает автоматизированных сервисов по ним)
Как варианты - кольца, и статьи с трастовых сайтов (что бы ссылки были контекстные)
На счет колец, я вам говорю что читал выкладки эксперимента который подтверждает более высокую эффективность колец по сравнению с sape, это 1-н пункт знаний.
И у меня нет эксперимента (и я его не где не видел) на основание которого я могу заявить, что после магадана sape эффективнее колец (если у кого то есть такой эксперимент, то может покажет?). Если по вашим запросам эффективность сейпа упала не особо заментно, то это не значит что кольца хуже сейпа. (Хотя конечно может и так, я своего эксперемента в нормальных масштабах пока не проводил)
На счет трастовости в sape. Насколько я знаю одни из факторов трастовости является то куда ты ссылаешся, ссылаешся на плохие сайты тебе минус в репу идет. Так вот в сейпе я не думаю что все проверяют на какие сайты они продают ссылки (на плохие или хорошие, и если такие люди и есть то как мне кажеться их не много, у остальных автомат). И соотвественно сайт имеющий нормальный контент и нормальные внешние факторы может иметь плохой траст. Ну это конечно можно отнести к погрешности (ну попались такие сайты в беках, ну что ж поделаешь).
webmastak,
Я не принимаю на веру публичные бредни "гугру", но я их слушаю и анализирую, и в принципе мне это кажеться достаточно логичным, то что со временем Я и Г должен научиться отфильтровывать тупые (не хорошо контекстные) продажные ссылки, если это не произошло в каких то значимых масштабах сейчас то произойдет скоро (относительно конечно)
На счет позиций по запросу "строительные материалы" и транзакционные запросы... Не понял к чему ты это написал? что по этому запросу сильная конкуренция? я конечно вижу взаимосвязь того что чем сильнее запрос тем сложнее раскрутиться, но на таких запросах и смотрят эффетивность метода продвижения (имхо).
|