Вот на этом закончилась предыдущая серия:
Цитата:
Сообщение от kustik
Ну и я ушел ни с чем, вот уже который день хожу пешком ибо попасть на 15 суток нет желания
Позваниваю периодически в Мировой суд, спрашиваю не пришло ли им дело. Пока не пришло. Кстати, когда общался с Мировой судьей, мне показалась она адекватной, не грубила, вежливо общалась, может она послушает хоть мои доводы?
|
А теперь продолжение истории...
Итак, по телефону так и не получилось получить информации вернулось ли дело обратно в Мировой суд, поэтому поехал туда на своих двоих, было это в пятницу 27.06. Приезжаю, а там меня уже встречают возгласом: О-о-о, это вы как раз вовремя! Я сначала напрягся, к чему это я вовремя подоспел? Говорят, ваше дело пришло, так что в понедельник 30.06 приходите на рассмотрение дела. Это совсем не входило в мои планы, потому что с 30.06 по 02.07 я опять должен был ехать в Белгород и пришел, чтобы приняли мое ходатайство о продлении ВР, о чем сразу же им и сообщил. Я им об этом сказал, попросил войти в мое положение и переназначить рассмотрение на другую дату, но мне устно отказали, сославшись на большую занятость. Тогда я предложил, что принесу справку с работы, что еду в командировку. Вроде согласились и я, сломя голову, понесся на работу, потому что в пятницу сокращенный день в суде, а время было уже четыре

. Еле-еле я успел смотаться туда и обратно. Прибегаю в суд, показываю справку, секретарь судьи у меня спрашивает: "Это все?". Я сначала не понял, о чем идет речь: Да, говорю, все, вот справка с работы, давайте перенесем на другую дату. Она опять: "Это все?" И тут до меня начинает доходить, что она имеет в виду. Я отдаленно начинаю вспоминать, что мне нужна написать ходатайство о переносе рассмотрения дела. Спрашиваю у нее: Вы имеете в виду, что я должен написать ходатайство? Она: "Не знаю" Блин, ну ладно, думаю, хрен с тобой, не хочешь ничего подсказывать

Сел написал ходатайство, придумал буквально на ходу

Отдаю ей. Посмотрела, посовещались с судьей. Судья спрашивает с усмешкой так: "Что ж вы К.Ю. придете к нам 03.07?" Кончено, говорю я, прийду! Назначили рассмотрение на 03.07. Уффффф... я, конечно, все понимаю, что они не обязаны подсказывать и все такое, но с простой человеческой точки зрения, можно же было сказать: напишите ходатайство. Я ж не прошу продиктовать мне его или что-то подобное. Ну да ладно, главное прорвался

Да, еще забыл написать. Я ж ходатайство принес о продлении ВР. Они его в итоге приняли, но сказали, что определение по нему будет готово в понедельник, я говорю: Но я же не могу забрать его в понедельник, я ж в командировке буду! Ну, значит вам не повезло... получите его в четверг на заседании. Пришлось ехать в Белгород на такси.
03.07 пошел на рассмотрение дела, волновался немного, как на экзамене прям. В самый ответственный момент уже перед дверью выяснил, что забыл паспорт на работе, но делать нечего, пошел. Судья начала дело, спрашивает: а можно ваш паспорт. Я: ды вот, понимаете, забыл его как раз сегодня. Ну вы же меня знаете, я тут к вам как на работу уже хожу. Вот зато у меня есть пропуск на работу с фотографией и именем, к тому же я вам уже до этого показывал свой паспорт. Показал. Она: нет, вы показывали его не мне, а секретарю. Вот полчаса вам, успеете, значит продолжим рассмотрение. Не успеете, придется рассмотреть дело без вас. Ну я ноги в руки, на такси, туда-сюда, еле успел! Она с усмешкой: "О-о-о, да вы даже с запасом!"
Само рассмотрение прошло достаточно быстро по времени, но для меня оно тянулось долго. Судья выслушала мои доводы, которые я объяснял ей несколько раз. Показал свои ходатайства о приобщении к делу акта фотографирования и о запросе доп.материалов из Белгорода (схему организации движения на участке и видеозапись). В процессе обсжудения судья, смотря на акт: "Ой, а что это? А кто вас научил? А почему 3 человека?" Показать фото на носителе требовать не стала, ограничилась только напечатанными вариантами. Еще она у меня спрашивает: "А почему вы свои ходатайства не заявили ранее, 26.07, когда приходили к нам?" Я: Так я ж не знал, что так делается, я думал только на рассмотрении дела можно заявлять ходатайства. Она, намекая на мою осведомленность: "Вы не знали???!!"

позже уже я сказал: понимаете, я программист, а не юрист, всех тонкостей не знаю. Она в ответ только поулыбалась

.
Затем меня попросили посидеть за дверью. Потом впустили и объявили, что ходатайства мои принимают, будут делать запрос в Белгород, след. дата рассмотрения 17.07. Ну и на этом спасибо, я был очень доволен и горд

Спрашиваю, а что с продлением ВР? Она: да, мы вам продлили его но только до сегодняшнего дня + 10 дней. Я: "ой, и что ж, мне потом опять его приезжать продлять? Я предполагал, что такая ситуация возникнет, поэтому подготовил еще одно ходатайство" Вы бы видели ее круглые глаза

)) Уже по этому ходатайству определение она вынесла сразу.
Таким образом, я еще отсрочил свое лишиние, если такое и произойдет, ну и появилась надежда, что не все так плохо...
продолжение сразу после рекламы...