Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 18:51   #442   
старый хрыч

X0R вне форума Не в сети
Цитата:
А почему именно складень - если для похода?
Удобно. Да и проблем меньше со складнями, например при той же поездке в крым. Ну и преимущества нескладня в походе лично для меня неочевидны.
Цитата:
и еще один для более тонкой работы
В поход брать более 1 ножа это не дело...

Посмотрел Милитари, не то, совсем не то... Наличие кольца на клинке не переносимо. Там же будет скапливаться жир, и вычищать его совсем не удобно...

Заходил в РО в поисках надо, непритятно разочаровался. То что там есть лично мне держать либо крайне не удобно, либо более 5000. Когда продавец услышал что у меня сейчас Стерх, он сказал - "Какая гадость", но предложить что либо внятное взамен он не смог. Да и вообще у людей представления о применении ножа в туризме неверны. Тот же продавец предложил подобрать что то помассивнее "веточки там порубить", на вопрос - зачем делать это ножем так ничего вразумительного не ответил. А действительно зачем? Топор за 500р справится с этой целью лучше чем нож за 5000. Да и если колоть нормальные дрова то тут любой нож спасует.
После этого продавец продложил нож в форме бумеранга и тут же согласился со мной что чистить картошку таким ножом будет крайне проблемно. В туризме нож используется в основном для приготовления пищи и мелких технических работ. например веревку перерезать или там латку на шкуру байдарки вырезать.

размышления...
Производители ножей сейчас выкинули на рынок столько моделей причудливой формы что создается ощущение что это некий количественный конкурс красоты. Каждый выпендривается перед другими многообразием форм. В то же время ножи близкой к традиционной в пониманнии формы клинка постепенно исчезают, либо цены на них растут. В качестве примера идеальной для меня формы можно привести ножи мастеров Василия Козлова и Алексея Кукина. С примерами ихних работ можно ознакомиться здесь http://www.knifemaker.ru/folders.html
В качестве некого абсолютного для меня идеала могу выделить нож "Лесничий" (на фото). И вот спрашивается, неужели произведения мастеров "классической" формы хуже поделок фирм "модной" но не практичной формы и что хотят добиться фирмы своими поделками.

Не найду эку, видимо придется заказывать Стерх из стали х12мф...печально...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: forester_02.jpeg
Просмотров: 45
Размер:	121.0 Кб
ID:	299978