Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 19:19   #299   
PromisedLand

ILBaSiSt вне форума Не в сети
ну мой рецепт теста самый простой )) Но работает хорошо )) Никогда небыло перебоев с поклевками. Я всегда делаю его на глазок. Но примерно это выглядит так: 100 грамм муки, водички тепленькой - примерно три столовые ложки ( но добавте две, помешайте и поймете, надо ли еще), нерафенированное подсолнечное масло сталовую ложку (именно нерафенированное, на него лучше всего идет.), можно еще капелек анисовых для пущего эффекта добавить. Все это смешиваешь и месишь минут 5-10 до получения однородной массы. Тесто должно легко скатываться и не липнуть к рукам. Если липнет, то значит перебор с водой, добавьте муки. Лучше сделать тесто покруче, тогда оно будет лучше держаться на крючке. Слишком жидкое слетит сразу при погружении в воду. Я обычно делаю тесто за пару-тройку часиков перед рыбалкой и кладу его в полеэтиленовом пекете в холодильник, чтобы не заветрило.
ЗЫЫ На это тесто ловилась плотвичка, красноперка, подлещик, окунек не раз радовал. конечно можно сделать тесто более универсальным - можно добавить перемолотых червей. Размер пойманой рыбы зависит от величины крючка ))
В тот раз я тесто не сделал только потому, что замотался днем, устал. Пришел поздно вечером домой и в попыхах собирался утром. Деайте тесто, не повторяйте моей ошибки и рыба попадется на вашу удочку ))
Я еще знаю, что есть какой-то рецепт с добавлением яйца и называется эта разновидность теста пышкой. Но сам рецепт пока для меня загадка.