Написала давно, да все времени не было выложить
Мои вторые роды (23,03,2008)
Суббота, вечер заныл живот, причем не так как обычно при «тренировках». Дама я уже опытная, поэтому поняла – началось. Позвонила врачу, так и так он мне – выпей но-шпу, папаверин. Выпила но-шпу. Без изменений. В 12 ночи вызываю такси, еду, бедный таксист довез из Северного до второго роддома мин за 15. Живот прихватывает (слегка). Стою у приемного отделения – звоню…тишина, я опять…тишина. Через мин 5 безрезультатных попыток стало смешно.
Через 10 мин не очень.
Звонить врачу и говорить, что не пускают рожать – стыдно
. Стала барабанить – открыли, извинились за неисправный звонок.
После понятных процедур - осмотр (про себя мечтаю: в первый раз приехала 5 см открытие, думаю и сейчас либо также). Да куда там, врач говорит что все плотно закрыто и шейка не созрела. Сама я по натуре не паникерша, а тут жутко стало. Но правда успокоил меня доктор, сказал вколем папаверин – или успокоятся схватки или зарожаешь – все в процессе сгладиться. Так и вышло. Где-то начало 2-го ночи начались схватки. Вспоминая первые роды там все шло потихоньку, постепенно, а тут сразу сильные. Правда «товарки» попались супер
. Одна уже была, когда меня привезли, а вторую после меня положили, у нее тоже второй ребенок. Вот мы с ней все схватки пролялякали. Отступлю немного…все схватки я проходила, или вернее сказать простояла, заметила, что было легче когда за спинку кровати держалась и дышала, еще умывалась холодной водой (может кому-то пригодиться). Даже в туалет сама бегала, правда под окрик медсестер: «Куда понеслась, в туалете не роди». Так вот от ходьбы и от разговоров время пролетело быстро, часа в 4 утра, когда первую соседку увели рожать, пришел мой доктор смотреть как там у меня, оказалось 6 см открытие (я тогда в шоке была, опять же все склонялось к первым родам, после такого открытия мне прокололи пузырь и еще 2 часа сильных схваток), мне прокалывают пузырь и врач ахает (у меня тогда сердце в пятки ушло) – воды зеленющие. Так еще к этому меня уложили в кровать, запретили ходить. Лежу и думаю…как это я 2 часа так вытерплю, но через 30 мин, уже понеслись (в прямом смысле, я как на крыльях туда) в родовую.
В 6,15 утра моя доченька огласила этот мир своим криком. Положили мне ее на живот, вся такая хорошенькая, толстощекая и вся такая зелененькая (прикинула что в какашках). Потом забрали помыться, взвеситься, сказали что без патологий, приложили к груди, затем выключили свет и положили рядом. Не передать словами – на улице рассвет, погода солнечная, из родовой правда виден небольшой кусочек неба, но тишина и птички щебечут и рядом моя деточка вычитывает что-то маме. Обычно детки или орут-плачут или спят, а моя что-то мне рассказывала или даже жаловалась (даже моя подружка, когда я ей звонила, сказала, что она у меня разговаривает), но правда через час таких разговоров она все же вырубилась.
Через 12 часов после родов мы уже с ней не расставались, на 5 день уехали домой.
Вот так и закончились мои вторые роды. Прошли они именно так как я и хотела.
Сравнивая первые роды и вторые могу сказать, не требуйте обезболивания от этих уколов весь процесс родов проходит как в тумане, и не чуть не легче от него.