Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2004, 02:07   #24   
Исследователь

Записей в дневнике: 1

Mc-Masters вне форума Не в сети
Цитата:
Первоначальное сообщение от Крауз
Mc-Masters Прошу прощения за прямоту... А вы не принадлежите к организации - Свидетели Иеговы? Или к другим организациям протестанской направленности...
Спасибо, я польщён! Я уже отвечал как-то на этот вопрос. Я думаю, Вы и сами всё поймёте, если почитаете мои посты в других топиках. Я не принадлежу никакой конфессии, в том числе, я не свидетель Иеговы. Так как я считаю, что принадлежность к той или иной организации не даёт мне возможности быть объективным и непредвзято относиться к людям из других конфессий. Если Вас интересует, почему именно я не свидетель или не протестант, я Вам могу ответить в другой раз с подробной аргументацией и Библейскими цитатами.
А пока скажу лишь, Библии говорится, что в дохристианские времена Бог говорил с людьми через пророков, а в христианскую эру через своего Сына. В Библии нет совершенно никаких свидетельств, позволяющих хотя бы предположить, что Бог когда-либо основывал или пользовался группой своих особых представителей, которые бы регулярно действовали в качестве его управляющих, передавая его вести или открытую волю остальным верным людям. Вот почему в Библии нет ни одного увещания Божьим служителям найти одобряемую им группу представителей и проявлять ей преданность, верность и послушание.
Нельзя подменить нашу личную ответственность перед Богом на преданность людям, и, как мы увидели, организация не может сама по себе нести ответственность. Павел сказал: «Каждый из нас за себя даст отчет Богу» (Римл 14:12). В день, когда каждый из нас будет должен дать Богу отчет за то, как мы жили, наша преданность организации не сможет заменить наше доброе христианское поведение по отношению к другим, особенно к последователям Иисуса.