Цитата:
Первоначальное сообщение от sturb
scanner Вот, вот и я о том же. Они с Вингадрм рдного примерно плана. Посему разница между тем что проходит через ADSL и того что приходит юзерам может быть, так как не весь трафик идущий через модем доходит до прокси.
ZeroCool Нет под служебным понимается не обновления и не разявленная калитка. Ты себе представляешь уровни протокола TCP/IP? Если да, то Winroute считает траффик, который идет на прикладном уровне. А, скажем, тот трафик, который идет на транспортном или сетевом уровнях он тебе фиг посчитает. вот и получается та небольшая разница о которой говорит Vlade. Я возможно немного некорректно называю его служебным, но смысл верный. Те пакеты, что передаются тебе по ADSL не проходят полностью через твой прокси. Часть из них предназначена для других уровней протокола TCP/IP. А scanner абсолютно прав что считается весь траффик проходящий через винрут, но повторюсь. Не весь трафик может доходить до винрута.
Чтобы считать весь траффик приходящий нужно считать его прямо на сетевом интерфейсе. Это делают проги что-то типа tmeter
|
Я думаю что разница получается не от "прикладного трафика", просто Winroute имеет несколько другие методы потсчета трафика чем прокся на том же VSI..
Опробовано что прокся на free bsd какая не скажу - не знаю считает все в копейка-в-копейку. Возможно не верно обсчитывается трафик не HTTP, а скажем POP3 или SMTP или хотябы теже DNS запросы имеют какой-то объем...
Я не знаю ни механизмов подсчета прокси на free bsd у моего знакомого, не Winroute. Но что-то он точно пропускает.