|
История получения загран.паспорта:
Документы сдал 21 мая в паспортном столе по месту прописки - сказали ждите, через 1,5 будет готов. А у меня выезд на отдых 4 июля. Т.Е. паспорт будет готов впритык. Прошел месяц, в паспортном столе ответ - не готов. Еду в ФМС, на прием к начальнику - та в ответ, нет ответа от ФСБ. На мои замечания по поводу типа по закону не более 30 дней - по-фигу. Если бы делали мы (ФМС) то сделали бы, а так другая контора и типа не виноваты. Дергаю человечка из ФСБ - а он отвечает что ответ по мне они уже давно отправили (челу верить можно, сто раз подтверждалось). Еду опять - и с порога: ну что, мать вашу, ФСБ ответ дали, где паспорт? Они в ответ, типа извините, ошиблись, не ФСБ тормозит, а паспортный стол. И т.д. в общем итог - в 6-ом кабинете сказал, если до 1 июля не будет паспорта - подаю гражданский иск в суд со всеми вытекающими последствиями (потеря путевки, моральный срыв и как следствие потеря работоспособности типа (соответственно потери компании-работодателя) и т.п.). Позвонили САМИ 30 ИЮНЯ вечером и попросили приехать забрать готовый паспорт в любое время (даже неприемное). Я приезжал забирать во время их обеда.
|