Вчера, проходя мимо торгующих бабулек, не смогла отвести взгляд от крупного крыжовника изумрудного цвета. Попробовала - ки-и-ислы-ый!!! Чёто как-то сразу захотелось попробовать запечь с ним куриное филе. Вобщем, я крыжовник почистила, порезала напополам, посыпала по наитию сахаром, солью, перцами, карри, подумала и нафигачила туда соевого соуса и рафинированного масла. Крупно порезала туда филе, перемешала. Мариновала всё время отсутствия в доме воды, т.е. 5 часов, потом запекала минут 30 в духовке. В итоге: во время запекания на кухне прикольно пахло, достатое из духовки блюдо привлекательно выглядело, но... Во-первых, получилось офигенно кисло, ткемали отдыхает, во-вторых, крупные куски куриного мяса при пережевывании размазывались по нёбу, как паштет. И всё таки, после пережития первого шока блюдо было сожрано, и даже мой гастрит никак на сей кислотный бред не среагировал. Вывод: можно всячески совершенствовать, экспериментировать и употреблять.
|