Показать сообщение отдельно
Старый 24.07.2008, 10:47   #228   
Archer forever

Random вне форума Не в сети
Если этот вопрос задан, значит, есть надежда, что на 50% мы друг друга уже понимаем.
Да с одной стороны ничем. Все плюс-минус такое же. У нас по две руки-ноги, одной голове и заднице. Желания покушать, поспать, заиметь денежек, позаниматься сексом разнообразно, в конце концов, и т.д.
Различие глобальное, ты, образно говоря разумное животное, произошедшее от обезьяны, а я Богосотворенный человек. Отсюда вытекает и разница понятие свобод, о которых мы говорим.
Твоя свобода - свобода пойти куда хочешь, сделать что хочешь, съесть что хочешь, трахнуться с кем хочешь и тд.
Моя свобода начинается же с выбора между разумным животным, Богосотворенным человеком и Сыном Божьим. Как ты понимаешь, моя свобода полнее и включает твою как часть. Все!
Остается добавить, что я и борюсь за нормы общества, в которых моя свобода, как более полная, могла бы существовать.

P.S. Flyfisherman, скажу откровенно, у меня создалось впечатление, что ты считаешь человека свободным на американский манер (у вас не демократия, так как она не соответствует нашим представлениям о ней), т.е. если он не атеист и не является сторонником свободной любви, то дескать и не свободный...