Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2008, 08:40   #5   
Форумец

AgentN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MiSchu1 Посмотреть сообщение
сморя для каких нагрузок будете использовать плиту... в маркировке есть цифры указывающие ее макс. несущую способность...если уж совсем бояциц - посчитайте скок понесет ))) СНиП по жбк в помощь )))
Ну как сказать, в общем то там написано в конце обозначения 8, что значит 800кг на метр, но я просто не очень доверяю им, мало ли чего напутали или сэкономили арматуру. Ведь столько выдерживают плиты с напряженной арматурой которая в каждом ребре, а тут через 2... хотя слышал, что у плит большой запас прочности, по 2-3 тонны выдерживать могут.

Цитата:
Сообщение от MiSchu1 Посмотреть сообщение
ыыыы.... повеселили )))... скока в вас кг, что заставили плиту вибрировать? )))) а вообще довольно экзотический способ испытания плит )))))))))))
да это я так ради интереса, но и сам удивился - мои 75кило по плиты в 1,5 тонны дали такой результат. Может и в правду низкая прочность у них..

Цитата:
Сообщение от stern Посмотреть сообщение
Кстати, ничего удивительного. Не бывало осыпания штукатурки из межплитных швов во время праздника этажом выше? Тоже обычное дело - плита, как и любая пространственная конструкция, подвержена деформациям, в том числе на изгиб, имеет упругость, собственную резонансную частоту и прочее.
да штукатурка это да, в многоэтажках осыпается, но не так быстро, а если бы так вибрировала как эти плиты, то за 1 раз наверно вся бы слетела)))
В общем говоря, я такое впервые встречаю, обычно плиты они как что-то массивное, заметно не вибрируют, даже большепролетные.