Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2003, 09:42   #115   
Форумец

Alex__G вне форума Не в сети
Sheriff Noname
Когда пущенная ракета упадет (допустим на США), то те, кто сейчас ходит с антивоенными плакатами первыми и заорут, что куда смотрели спецслужбы, что все силовики некомпетентны, где они раньше были, куда они смотрели, как допустили, на деньги налогоплательщиков не обеспечили безопасность и.т.д... И будут совершенно правы. Потому что болезнь нужно лечить когда она только начинается, а не когда принимает запущенные формы.

Израль с Багдадом сравнивать, я думаю, неправильно. Израиль - нормальная демократическая страна. Именно поэтому палестинцы могут позволить себе интифады и террор. Если бы такое делали курды в Ираке, то их бы давно уже всех вырезали.
А израильское ОМП не представляет опасности для цивилизованного мира. Также как ОМП Франции или Германии.

Другое дело - ОМП таких стран как Ирак или Северная Корея.
Давай примем вероятность попадания ОМП из Израиля к исламским террористам за X. Попасть оно может разными способами - быть украденныи, проданным, переданным по идейным соображениям или комбинацией того и другого. Но в Израиле в Армии порядок (воровство не пройдет), и на гос. уровне на такое в здравом уме НИКТО не пойдет.

Тогда вероятность попадания ОМП к террористам из России = 5 или 10X - в армии бардак, все продается и покупается.

50-70X - это про иракское омп. Ничего не помешает Саддаму тихо продать свое омп какому-нибудь Бен-Ладену. Про Корею сказать сложно. Думаю, >= 50X.

Noname
Нефть безусловно одна из причин. VB правильно сказал насчет ресурсов. Но главная - это устранение потенциальной опасноти и усиление влияния америки в мире.