|
Satan inside
|
Корсика, да все ты правильно говоришь. лучше и не скажешь. но это ты, это она(на к которая, козявка)) ,ну я немного совсем,потому что столкнулась с болячками коня лично.ну и доктор еще,конечно, наш доктор любимый,который огромное множество и усадебских коней в том числе вытаскивал за уши, понимаем. а люди,которые здесь тусят - они просто катаются. иногда учатся, конечно, наверное,лошадок очень любят, рассуждают о жесткости и уверенности со стажем в ВЕ, я убеждена,не больше,как максимум, 2-3-х лет. хотя профессионал любой скажет(я здесь, кстати, Николая Королева процитирую)): "Я вот уже больше 20\30\40\и т.д. лет с лошадьми,но я по-прежнему ничего про них не знаю,потому что это неисчерпаемые залежи неизвестного в одном существе."
вот и все. И, Юль ,это раньше была реакция. сейчас - нет. люди хорошо отдыхают. и я по своему скромному опыту скажу: в той же усадьбе спокойно убивались хорошие чистопродные лошади ,по началу даже выезженные, но с тяжелой клиентской попы и руки превратившиеся в задерганных и заклиненных. и ни о каком профессионализме,за редким исключением, разговора даже не идет.
И скажу откровенно: искренне рада только за Лаварьку - хотя бы ее от негативного воздействия проката избавили.
а то,что мы тут с тобой говорим, Юль. никого не трясет. и не затрясет, пока их личная любимая лошадь не станет загинаться. не та любимая,к которой катаешься и сюсюкаешься, а та,за лекарства на которую,за уход, за постой, вгрохиваешь кучи денег. чтобы жила сыто и передвигалась самостоятельно..
Дымок, вы не про разницу твердите и не о чувствительности этой самой разницы, а просто сами,как уже сказано было Корсикой, своей пятой точкой прочувствуйте каждое копыто ,каждое движение лошади. При любой жесткой работе любой живой организм начинает работать в противофазе. вы жестко - вам еще жестче. и я не про жестокость. нет. Жесткость - это непременно сила. какая-никакая,но сила. а лошадь все равн осильнее в десятки раз. с лошадью надо хитростью и мягкостью. и вот вопрос к вам,кстати, возник: а вы знаете,что такое полуодержка, для чего она, как она "выглядит" и действует?
|