Тема: Отцовство
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2004, 18:37   #214   
Форумец

Записей в дневнике: 52

TEN вне форума Не в сети
как не странно, НО я согласна с Francina по многим позициям...вот
во-первых, даже противоестественно,ИМХО, отцу полюбить сразу новорожденного - этого маленького, вечно кричащего, красненького "червячка", ЖУТКО СИЛЬНО, практически мгновенно, меняющего весь уклад уже устоявшейся жизни.
Ну, может и есть такие, которые приветствуют постоянные перемены в своей жизни (даже,если они и не в лучшую сторону)...
Да, и в спец.литературе (на счет отцовской любви) откровенно пишется - к 2м годикам....вот
А сначала отец принимает ребенка, как должную собственность...делает себе "установку" на временное ТЕРПЕНИЕ, надеется, что дальше будет ЛЕГЧЕ.... хи-хи (маленькие детки - маленькие бедки) и совершенно пока не дает СЕБЕ ОТЧЕТА, что это НАВСЕГДА!!!!!!!!!!
А мать?..... у нее от природы дана "установка" - вырастить детя!! И чтобы не происходило с ее настроениями ( хочу-не хочу)- ОНА БУДЕТ все делать чтобы этот "комочек" выжил - это точно!..... а потом - вступает в действие "любовь к единственному существу, в которое вложено столько сил и заботы". Сразу вспоминается Экзюпери с его Принцем и Розой ....
Теперь по теме и на основе практического опыта - мое ИМХО:
- оказались 100% полезными ЖУРНАЛЫ типа "Уход за ребенком" от 0 до 12 мес и все типа того ( там есть масса разделов, которые даже советуют "Как помочь отцу полюбить свое дитя" ( во! какие дела!).... да, еще старая книга 1957 года "Домоводство" раздел "Уход за грудным ребенком" - там тоже корректно затрагивается вопрос о развитии привязанности молодых папаш к своим чадам....