Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 09:24   #643   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
о чем речь, о потребительстве, о жесткости..или о чем. Я не хочу про себя говорить...делаю жестко, нет. Мне это вообще не свойственн. НА мой взгляд я для лошади во время езды и не во время..должна быть лидером, который не жесток, а спкоен, уверен в себе и этим вселяет уверенность в лошадь. За категоричное неповиновение нужно дать понять, что так нельзя. И то если причина в лошади, а не во всаднике. В 9 случаях из 10 вина на всаднике. Если он не правильно дает команду, а потом наказывает лошадь за непослушание.
Julka and Saturn, все вышесказанное тобой - абсолютно верно). тут даже и добавить нечего, понимаешь, значит, и это хорошо.
Речь шла о потребительстве. И Корсика это имела в виду,и я.
Про полуодержки именно из чистого любопытства ну и с целью уровень хоть немного раскрыть, я спрашивала у товарисча Дымка. он привел выдержку из словаря,скорее всего ,просто "погуглив" и не более. а суть была в том, насколько человек может управлять лошадью и какие способы для этого знает. Не знает ничего,кроме жесткости. сам же потом и подтвердил. то есть стандартная позиция особи мужского пола, слабо представляющего себе,что живой организм - это НЕ машина. чем он добивается в жизни успеха,тем же и в отдыхе, судя по ответам. Julka and Saturn, полуодержка - это мягкая работа повода,когда всадник кистью(не всей рукой,а именно кистью,сгибая и разгибая пальцы)то слегка натягивает повод, то ослабляет по очереди то одной,то другой рукой. трензель во рту лошади "поигрывает", внимание лошади сосредотачивается на работе, с помощью полуодержек и шенкеля(про корпус я молчу, думаю, и так понятно) лошадь ставят в сбор. полагаю, полуодержка - это очень важный момент в ВЕ и в контакте с лошадью. Если есть возможность, обязательно расспроси и попроси научить тебя правильно работать руками вашего тренера,о котором ты часто так упоминаешь.
Цитата:
Сообщение от Julka and Saturn Посмотреть сообщение
у нас лошади не заезженные, то есть заезженные, но не как надо.
уровень русской усадьбы отличается от других лишь тем,что коридоры на конюшне большие и светлые,коней хорошо кормят и они стоят не в навозе по колено а в опилках . а поповоду работы - такой же ноль,такая же беспардонная и глупая эксплуатация, без мыслей о том,что будет дальше с этой лошадью .которую так эксплуатируют.
Я вот лично знаю только двух коней,которых "эксплуатировали" с головой,что называется. И один,вернее,одна до сих пор в Репном. по этой лошади видно, как она себя ощущает и как ее используют в прокате.
Цитата:
Сообщение от Дымок Посмотреть сообщение
вы видимо кроме лошади в жизни интереса не имеете... ваше право жить в мире лошадей и не видеть ничего другого.
ого-го.. сколько всего интересного на меня навешали. прямо-таки полочка для ярлычков.
Товарисч Дымок, никого никуда не несло. вам просто было сказано,что ВЫ конктрено относитесь к живому существу потребительски,как к куску мяса. и все. отдыхали - отдыхайте. хотя,чую, к людям тоже не фонтан.. но это уже психология..
просто ваше высказывание про жесткость как способ к послушанию - абсурд. и если учесть,что уровня у вас ВЕ никакого - могли бы и не вступать в дискуссию. оно вам и не надо. полагаю, вы за деньги катаетесь - вот коня их и отрабатывает. что поделать.
а судить,кто чем увлекается - ну что ж. я вас разочарую: я стараюсь ко всем вопросам,которые меня интересуют, подходить, так сказать, с душою. и их немало)).