|
Доказательства жизни после смерти. Для верующего и библии будет достаточно. Для учёного всё ещё стоит вопрос. Те, кто отвергают жизнь после смерти не учёные. Как и те, кто признают. Смотрел передачу с Бехтеревой (знаменитый мировой нейропсихолог), так даже она отказалась признать или отвергнуть жизнь после смерти. Но наука движется, и возможно в скором будущем мы узнаем это громадный секрет. На счёт клинической смерти – это не доказательство, Бехтерева хорошо описала как это возможно, каков громадный потенциал мозга.
Опять же если говорить о жизни как всеобщем факторе, то смерти как таковой не существует. Существует просто переход из одного состояние в другое. На счёт сохранности индивидуальности и собственного сознания, каково оно здесь и сейчас, то это сомнительно. Я бы сказал, смерть – это громадное, великое событие в нашей жизни, ступень в другую жизнь, прыжок в неизвестность, но чарующую неизвестность. Смерть (в пределах субъекта) разрешит спор сомнения и веры. Она последний судья, последняя инстанция. Я рад, что смертен. Ибо если я не отвечу в этой своей жизни на вопрос "Что такое смерть?", то смерть сама поможет мне разрешить эту для неё легкую задачу.
|