Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2008, 14:48   #103
Форумец

Ну что ж, наконец-то выдалась свободная минутка, чтобы написать отчет как все прошло в суде.

Напомню, последний раз явился в суд 17.07 на рассмотрение дела, но мне сообщили, что запрошенные мной материалы из Белгорода не пришли, поэтому было принято решение подождать еще недельку до 25.07.

25.07 пошел я в суд без особой надежды, что эти материалы все-таки дошли, поэтому из заготовленных фраз у меня была только одна единственная, что в соответствии с ч.4 ст.1.5 все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица, прошу прекратить в отношении меня производство по данному делу. Больше у меня козырей не было
На всякий случай, захватил с собой ноутбук, мало ли что, вдруг бы видеозапись все-таки пришла, а в суде не оказалось бы на чем ее посмотреть . Пришел в суд, рассмотрение как водится начали с получасовой задержкой, потому что секретарь судьи опаздывала как всегда на работу, а без нее судья не хотела начинать. Началось все с того, что мне сразу же попросили изложить свои мысли по данному делу в письменной форме, то есть написать объяснения, как все было 21 апреля, а так же представить объяснения. Оказалось, что ноутбук я захватил с собой не зря, потому что почти слово в слово я переписал свою жалобу. Писать кстати было очень тяжко, отвык я от этого занятия, все по клавишам стучу , писал минут 20. Отдаю листок судье, она его читала, потом задала еще разок уточняющие вопросы, а потом заявила, что запрошенные материалы так и не пришли. Тут я думаю, ну пришло время сказать свою заготовленную фразу, но этого делать не пришлось , потому что судья слово в слово повторила то, что хотел сказать я, и закончила тем, что производство по делу она прекращает, а права мне вернут по моему письменному заявлению сразу же как только она оформит постановление. Я изъявил желание подождать и через какие-то полчаса водительское удостоверение мне вернули. Я был очень рад этому обстоятельству!

Какой же итог, спросите вы? Итог таков:
1. не стоит бояться отстаивать свои права, даже если все вокруг говорят, что дело безнадежное (а так и было в моем случае).
2. Может и хорошо, что такое произошло, я узнал много нового и интересного.
3. Некоторые возможно решат, что лучше бы я дал взятку и не парил бы себе мозк. Возможно, это и легче, но кормить хрен знает кого, непонятно за что, я не желаю. Тем более эти кто-то явно непрофессионально и недобросовестно выполняют свои обязанности, а это мне больше всего не нравится в людях.
4. Ну и последнее, по мелочи (ну скорость на 20км/ч превысить или остановиться в неположенном месте) нарушать все равно придется, ситуации разные у нас на дорогах бывают, но подобных нарушений буду стараться не допускать.
5. Суд в нашей стране (да наверное не только в нашей) штука непредсказуемая. Судью можно склонить на свою сторону или хотя бы добиться того, чтобы симпатии были на вашей стороне, но это сложно. С неадекватным судьей, который был в районном суде мне такое не удалось, зато грамотная защита возымела на него дейтвия Возможно лучше, когда судья женщина, ей можно улыбаться и главное никогда не грубить и не качать права, хоть даже вы и правы.
6. И последнее: отвечать за свои поступки гораздо сложнее, чем откупиться деньгами. Думайте прежде, чем нарушаете правила. Я готов отвечать за свои действия, а решать вопросы другими способами (через знакомых, деньгами) - это, извините, трусость.

Всем удачи на дорогах!

ЗЫ: все же акт фотографирования участка дороги я делал не зря. Он то и оказался основным средством, которым судью удалось склонить на свою сторону.
ЗЗЫ: если кому-то в будущем понадобится "рыба" документиков, которые я составлял для суда, могу выслать по почте, либо выложить здесь.
kustik вне форума   Ответить с цитированием Вверх