Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2008, 10:10   #784   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Carlsson Посмотреть сообщение
Относительно девушек: Наталья Водянова - жила, извиняюсь, в гамне, на рынке бананами торговала, впоследствии стала одной из самых красивых девушек Европы и вышла за муж за какого-то британского лорда.
А разве это не подтверждает то что я сказал? Все пришло в соответствие с моей "теорией". Общепризнаная красивая девушка - жена лорда.
Цитата:
Относительно искусства и живописи: работы французских импрессионистов в середине 19века практически не признавались, часть художников были чуть ли не бомжами, а некоторые даже полудурками и пьяницами. Напивались абсента на полыньи, отрезали себе уши и умирали в нищите. Их картины в их времена не стоили практически ничего. Сейчас ситуация координально иная.
А я разве говорил, что так было всегда? Нет, но, как вы правильно заметили - сейчас ситуация другая Не говоря о том, что понятие красоты, весьма и весьма условно, и их произведения просто не были красивыми (с общей точки зрения) на тот момент. А за другие картины, те, которые тогда считались "красивыми" платили неслабые деньги.

Цитата:
Относительно кино: голливудские фильмы с огромным бюджетом - да, они с огромными бюджетами, красочные, эффектные и модные. Модные, пока идет их время. Через 10-20 лет их посмотрят и скажут - фуууу, какое же это гамнище-то.
Все преходяще, и от этого не уйдешь... мы не можем сказать, что будет через 10-20лет, а может через 50-100 они будут признаны шедеврами со всеми ветекающими (финансовыми) последствиями...
и не стоит, наверное так относиться к данным фильмам, ИМХО, "Властелин Колец" практически маленький шедевр. Да, его вряд ли можно назвать зеркальной копией книги. Книга, как впрочем и практически всегда - лучше... Но это весьма и весьма крепкая работа.. Эпос.
Опять таки я не зря привел в пример "Войну и мир" Бондарчука... При всех его достоинствах (наверное это признают все) это очень-очень дорогой фильм, по некоторым данным вообще самый дорогой за всю историю...

Цитата:
Авторское кино, артхаус всегда снималось с минимальным бюджетом и исключительно для ценителей красоты. Эти фильмы и через 10, и через 20, и через 30 лет будут радовать кинозрителя.
А вот тут, наверное немного подмена понятий, авторское кино (да и не только кино, можно взять туже авторскую песню), это скорее дух, духовность, а не красота.. Красота это немного другое, ИМХО.

Цитата:
Так что большие деньги и красота - совсем не одно и тоже. Это две параллельные ленты, которые время от времени изгибаются и пересекаются. Но они никогда не сольются в одно целое.
Красиво написали, респект.
Согласен. Я и не писал об этом. Или недостаточно точно выразился.

В данный момент они, ИМХО, пересеклись.

С уважением, Homer S.