Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2004, 19:17   #61   
Форумец

anarhist-victor вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, глянь мой возраст
Чё мне твой возраст. Разве по возрасту судят? Плевать хотел.
Цитата:
Нас уже научили.
Это и видно КАК вас научили.
Цитата:
нет такого факультета
Тогда и я иллюзия?
Цитата:
Этот кентавр
Класс!!! По Москве такие не ходят.
Цитата:
В МГУ мощная и старая научная школа.
Не знаю батюшка, не знаю, я там не был. Сужу только по отдельным её представителям.
Цитата:
Это Оккам мистик? Не позорьте свой факультет
Ой, я покраснел! Вы сказали "факультет"? Значит, всё-таки, признаёте, что таковой существует.
Дорогой КАНДИДАТ ФИЛОЛОГИЧЕСКИХ НАУК вот справочка для особо умных филологов.
УИЛЬЯМ ОККАМ (Ockham, Occam) (около 1285— 1349) — английский логик и теолог, монах-францисканец (мистика – а-v). … Теологические истины (их источником является Священное Писание), по У.О., невозможно доказать с помощью философских аргументов (мистика – а-v)…Иррационализация теологии осуществляется У.О. на основе критики схоластического реализма. С точки зрения У.О., существование Бога как бесконечной актуальности недоказуемо вне теологии (мистика – а-v), так же, как и существование общих идей всего сущего в Божественном уме (например, идея сотворения мира, которая должна была существовать в уме Бога до самого сотворения — это исходное допущение universale ante rem, но только в области теологии). … радикально рациональные допущения получают у У.О. не менее радикальные мистические выводы (мистика – а-v): очевидная недоказуемость религиозных догматов — с точки зрения человеческого разума — только укрепляет веру, поэтому "научить Богу" может только Откровение. … абстрактное познание всегда базируется на познании интуитивном (мистика – а-v) … вещи познаются с помощью понятий, или терминов, образование которых обусловлено потенцией — устремлением человеческой души на предмет познания (мистика – а-v). …Он примыкал к радикальному крылу францисканского ордена ("спиритуалы"- (мистика – а-v)) ….
Оккама не философ в полном смысле (несмотря на присутствие в его сочинениях философских элементов), преобладание мистики подавляло философию. Так что он больше мистик, чем философ.
И ещё: "Не позорьте, прежде всего, свой факультет и звание кандидата филологических наук!"
Цитата:
В ВГУ есть только Кравец
Дааааа. Вы больше ни с кем не знакомы? А я думал, что кроме одного позитивиста у нас есть ещё экзистенционалисты и материалисты.
Цитата:
Если вы думаете, что говорить о философии может только студент фи-пси, то вы сильно ошибаетесь.
Я подобного не говорил. Это ваши домыслы.
Цитата:
Я, конечно, не философ, я кандидат филологических наук...
Вот и занимайтесь своей филологией, а философии меня здесь учить незачем…Не разведёте!