|
Венеция, зато я абсолютно уверена в том, что с действительно серьезной собачей проблемой у нас в городе сунуться некуда. Нигде не сделают качественную кардиограмму, рентген и УЗИ, несмотря на обилие клиник с соотв. аппаратурой. И я абсолютно уверена в том, что очень много собак можно было бы спасти, будь у них правильно поставлен диагноз.
Диагностика - вот чего нет и не предвидится в ближайшем будущем в нашей ветеринарии. Как лечить верно диагностированную проблему сейчас узнать можно легко и без участия ветврачей вовсе.
Поэтому когти, зубы и т.п. - может, и черный пиар, может быть и правда. Да только не в них главная проблема...
З.Ы. Чтобы не быть голословной, скажу, что за последние два года я потеряла собаку, у которой не рассмотрели проблем с почками; чуть не потеряла собаку, которой в нескольких клиниках ставили все от дисплазии до смещения позвонков (на самом деле - возрастная гипокальциемия на фоне снижения выработки кальцитриола); ветврачи трех ветклиник не смогли на собственных кардиограммах рассмотреть последствия микроинфаркта, соответственно назначая в лечение все что угодно, только не то, что надо...
Почему не называю фамилий? Да потому что не могу назвать ни одного действительно хорошего врача, способного не только привить, подстричь когти кастрировать или купировать, но и поставить правильный диагноз в действительно сложных случаях.
|