Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 14:48   #1   
Super Member

shabba вне форума Не в сети
какой софт нужен для видеоконференции через интернет ?

У одной знакомой есть желание общаться через интернет со своей сестрой за границей. Она хочет это делать посредством видеокамеры и микрофона. Камеру я ей подключил, настроил, вроде показывает. Модель по-моему Axis 211. Но камера эта, как оказалось, это просто не веб-камера, а для видеонаблюдения, ценой под штуку баксов Я слегка офигел, но сказали что какая была, такую и принесли. Так вот, эта камера имеет сетевой интерфейс (а не USB) и втыкается соответственно в свитч, а свитч - в сетевуху на компе. Я нашёл в интернете софт для неё (фирменный), софт позволяет её увидеть и назначить ей ip-шник, после чего можно зайти браузером на http://192.168.0.3 и смотреть изображение в реальном времени.

Теперь вопрос - как это всё транслировать через интернет ? Желательно со звуком. Канал интерконовский, скорость вроде неплохая (до 1Мбит на выход должно быть). На "той" стороне тоже со скоростью должно быть всё в порядке. Я сам такими вещами никогда не заморачивался, из моих знакомых никто тоже толком не знает. Но уверен, что существуют уже какие-то готовые решения. Какой есть софт для этого в природе ?