Mihail Turbin Какой такой? Перечитал свой первый пост, там говорилось про ненужность математики при написании программ, пример какой программы привести? Например, офисный софт, в подавляющем большинстве случаев дело ограничивается арифметикой. Достаточно?
Цитата:
|
А по поводу формул, так математик отличается от инжинера именно тем, что может вывести формулу, а не найти её в справочнике. Тому о чём ты пишешь учат в политехе. У тебя есть справочник со всеми формулами, ты ищешь и находишь нужную. Здесь этому вроде бы не учат, точнее говоря не все этому учат. МатФак учит думать самому, ИМХО.
|
Ну и? Я математик, я могу вывести формулу. Теоритически. ;-) Реально в моей работе это не требовалось никогда. Далее. Начнем с того, что программированию в Воронеже не учат ни где. Это 100%. Да, есть люди, которые учились и учатся. Но они это делали и делают САМИ!
Мое ИМХО, это происходит потому, что, строго говоря, программирование - это не наука. И попытки наших универских преподавателей формализовать то, что отчаялись формализовать ребята из беркли и силиконовой долины, которые все это написали :-), выглядят крайне убого.
На матфаке, имхо, этому учить некому. Кто в чем-то соображал сбежали, остались только те, кому идти некуда. Это мое ИМХО.