Показать сообщение отдельно
Старый 03.08.2008, 23:25   #22   
Форумец
 
Сообщений: 1,687
Регистрация: 13.07.2007

Бублинка вне форума Не в сети
мы делаем так:
закваску ставим в тепло дома или на улице, на солнышко на пару часиков
в это время ржаную муку заливаем небольшим количеством холодной воды, все это размешиваем, чтобы не было комочков(хотя если и будут, ничего страшного). После заливается большим количеством кипятка и еще надо добавить соль и сахар. Все это чем-нибудь укрывается(какой-нибудь старой курткой). через пару часиков туда добавляется вода, до состояния парного молока и, неразмешивая, закваска. и обратно все укрывается. часов через 8-12 можно уже разливать по бутылкам и в холодильник. и можно по новой делать квас, но в бутылке должно быть немного гущи, совсем чуть-чуть.
Вроде так)))
  Ответить с цитированием