Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 11:53   #1013   
Om Tat Sat

Мечена_Я вне форума Не в сети
ГОНЧАР,
Цитата:
в реинкарнацию я верю, как в восход солнца, без этого нет возможности совершенствоваться, только человек не может воплощаться в зверей , птиц, цветы, деревья и т. д., человек идёт вверх по лестнице эволюции, при деградации просто рассыпается постепенно на элементы и всё
человек - да, рассыпается на первоэлементы: землю, воду, воздух и тд. душа - эволюционирует и деградирует. это завсит от ее воплощения, как она прожила свое воплощение, двигалась вверх или вниз.
а человек - да, он рассыпается.
Akad
Цитата:
Хочется пример, что бы человек был сейчас еще жив, ну или в крайнем случае умер в последние 5-10 лет, простой человек, который занимался серьезно Бхакти и достиг самадхи. А то получается, что преданных бога много, а вот просветления ни то не достигает. Я ошибаюсь?
да, ты ошибаешься. я привела пример Прапхупады, могу еще привести примеры бхакти-йогов: это все гуру-Махараджи. например, Чайтанья Чандра Чаран прабу.
я не удивлена, что ты не слышал про самадхи Прапхупады, об этом н пишут в новостях)
и тем не менее, он во Вриндаване)
Цитата:
плюс не дают (я не нашел) пути духовного развития.
не дают и не нашел - две большие разницы)

Цитата:
Какова связь трупов великих людей с состоянием самадхи?
такова, что это непросто трупы) это нетленные останки.
йог в самадхи концентрируется настолько, что в момент смерти попадает либо на желаемую планету, либо назад к Богу. обычно, тело остается здесь. знаешь что-то о нетленных останках?это ведь не только ведическая культура)

Цитата:
А по поему очень изотеричная тема. И ее продолжение, если оно будет, будет очень хорошо вписываться в эту тему
это тема о карме и реинкарнации. хтелось бы немного структуры)