Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2008, 19:44   #13   
КАРАТЕЛЬ))))

Garlic вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Green-G Посмотреть сообщение
Вопрос вот в чём: нигде не нашёл популярного объяснения сочетания дульных сужений и зарядов (дробь, картечь, пуля)
пользуй поиск! я создавал тему "согласованная с ДС картечь", и в важном ФАК про патроны мой.

Fren, Максим, ну уж тебе то не знать!!!!
дублирую: понятнее чем там, НЕКУДА!!!http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...F0%F2%E5%F7%FC

Цитата:
Сообщение от Green-G Посмотреть сообщение
Тогда, странно, почему Вы стреляете подкалиберной пулей из ствола с максимальным дульным сужением? Или я Вас неправильно понял?
Подкаличерная пуля - это пуля, диаметр тела которой соответствует диамеру канала ствола пули для ружья меньшего на калибр(четный)., тоесть подкалиберная для 12го как правило - 16 или 20ый как правило подкалиберные пули снаряжаются в контейнер или имеют обкладки из пластика. Их диаметр не следует учитывать - они сменаются в сужении без существенного превышения давления.
Про пули чуть подробнее:
тут снужно рассматривать подробнее: например калиберная диаболо с зубцами подойдет для ружья даже с сужением 1,25, однако калибеная "Гуаланди" для 1,25 чревата подутиями стволами, из-за наличия пояска и более твердого свинца.